今晚网讯(今晚报记者何欣 田森 王晓华 曹志昕)为激发新一代年轻人爱我中华的民族精神,加强师生之间情感融合及交流,营造和谐温馨的学习氛围。昨天(12月29日)上午,今晚报社驻蓟州杨津庄镇帮扶工作组与驻地天津市信息工程学校南校区师生一起举办了“放飞梦想,跨越未来”2018元旦联欢会。活动现场,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家齐聚一堂,一起包饺子,畅谈学习和工作心得,共话美好生活。

  “2018年即将来临,在新的一年里,希望大家更加努力学习,毕业后,为家乡的建设贡献出自己的一份力量。”今晚报社驻蓟州帮扶工作组组长田森鼓励学生们要把报恩之心、感激之情化为发奋之源、成才之志,自强不息,奋发图强,努力实现自己的人生价值。同时,要更新观念,将“要我富”的思想,转变为“我要富”的行动,自立、自强,以优异的成绩回报社会、建设家乡。

  天津市信息工程学校创办于1983年,是蓟州区职成教育的龙头校,经过多年的发展已经形成集中职教育、成人教育和社会培训为一体的综合性职业教育中心。学校被确定为首批国家级重点中等职业学校、国家级技能型紧缺人才培养培训基地、全国青少年道德培养实验基地、全国德育先进单位。

  多年来,蓟州区委、区政府高度重视学校发展,全力实施 “职成教育实现精品化”民心工程,积极创办示范窗口学校,学校紧紧围绕区域经济和社会发展对高素质人才的需求,全面调整、优化专业设置和专业结构,全面提高办学质量,在国家示范校、示范县、“市中等职业学校布局结构调整与基础能力建设”项目建设中,取得了显著成绩。

  在区教育局的领导下,学校坚持以人才培养模式创新为主线,以课程体系改革为重点,以产教融合、校企合作体制机制的顶层设计为主要内容,以立德树人教育为先导,以建设“双师型”教师队伍为途径,以数字信息化网络建设为支撑的理念,经过多年的建设与发展,综合办学实力显著提升,社会贡献力显著增强,办学成绩名列全市职校前茅。

  2015年11月,顺利通过教育部、人力资源社会保障部和财政部组织的专家验收,天津市信息工程学校被正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”,圆满完成了国家级示范校五个重点专业、两个特色项目455个承诺任务点的建设工作。