党的十九大报告明确提出,要完善职业教育和培训体系,深化校企合作,大规模开展职业技能培训。为推动十九大精神落地生根,结合区域发展需求和公司发展战略,天保人力公司与天津广播电视大学开展全面战略合作。12月25日,双方举行战略合作协议签订仪式,空港职工实训中心和天津呼叫中心培训基地同时揭牌。天津广播电视大学副校长王繁珍、天保控股有限公司副总经理任东生、天津港保税区(空港经济区)人力资源和社会保障局调研员李欢出席仪式。

  天津广播电视大学是我国第一所以广播函授为主要教学手段的远程教育高等学校,集合远程教育网络、终身学习公共服务平台、终身教育资源库,形成了覆盖全市主要行业和重点企业的办学体系,在开展职业培训方面走在了全国前列。尤其是近年来,学校利用自身优势,深入企业实际,开展与企业的深度合作,走出了一条全新的、贴近企业需求的职业培训道路。

  天保人力公司以成为行业领先的共享人力资源服务提供商为战略发展目标,聚焦职业技能培训、呼叫中心外包和企业集团人力资源共享服务,体制机制逐步搞活,专业化水平不断提升,公司经营管理持续向好,成功实现了业务转型和升级。

  天保人力和天津广播电视大学将基于各自资源优势,在职业技能培训和鉴定、学历教育、继续教育等方面开展全面战略合作。以空港职工实训中心为依托,以企业实际需求为出发点和落脚点,建立企业职业技能培训平台和企业大学,为企业提供定制化职业技能实训和培训,培养出一批高水平的技能型人才,培养出越来越多的大国工匠,为区域重点企业的发展提供人才支撑和智力支持。以呼叫中心培训基地为依托,联合开展呼叫中心专业人才的学历教育、在职培训、技能实训,填补天津市场对呼叫中心人才的培训空白,支撑互联网产业发展需求。双方还将对职工实训中心和呼叫中心培训基地的合作运作模式进行探索,并不断推广复制,逐渐发展成为京津冀乃至全国具有影响力的综合培训基地。