12月22日,天津市委网信办、市国资委党委理论学习中心组创新学习形式,围绕加强网上意识形态领域工作开展互动交流,市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,市国资委党委书记、主任彭三出席。双方首先来到“津云”中央厨房指挥大厅,观看视频介绍和主要功能演示,参观采编联动区、技术支持区、用户互动区,并就推进媒体深度融合、信息资源共享等展开交流。在市委网信办,王芸结合近期重点工作,就如何做好网上突发舆情应急处置分析讲解,随后双方围绕加强党对网络意识形态工作的领导进行座谈。

  彭三表示,市国资两委将以此次互动学习为契机,坚持把党管媒体原则贯彻到国企改革发展的过程中,特别是下一步面临深化国企改革重点工作,要把加强网上正面宣传作为主攻方向,推进传统企业媒体与新兴媒体融合发展,打造新型传播平台,加强与市委网信办合作,形成工作合力。

  王芸表示,市国资两委为天津市的经济发展、社会稳定做出了重要贡献,特别是在推动国有企业改革等方面做了大量的工作。市委网信办将进一步完善与国资委的合作机制,构筑绿色通道,把国资领域各项工作取得的最新成果传播好,为推进国企改革、化解过剩产能等各项工作提供舆论保障。

  市委网信办、市国资委党委理论学习中心组成员及两单位相关处室负责同志参加。