圣诞老人很远,他们离您很近。

  平安夜,人民警察为您守候平安……

  为确保圣诞节期间社会治安持续稳定及相关活动安全顺利举办,天津市公安局超前谋划、周密部署,细化安保方案、应急处置预案,坚持显性用警、提升巡逻防控等级,精心组织、明确责任、抓好落实,确保圣诞节平安夜绝对安全。

  工作中,市公安局领导细化任务分工、一线作战指挥,分兵把口、督导检查,确保各项工作落到实处。全市各级公安机关启动一级加强勤务,投入警力近2万名,出动警车2000余辆次,不断加强社会面巡逻防控。强化重大敏感警情“1、3、5分钟”处警圈和30分钟围堵圈快速反应机制,随时应对处置各类突发情况。

  “平安夜”当晚,天津市政府党组成员、市公安局局长董家禄一线坐镇指挥,实地检查安保工作。

  市公安局启动公安武警联勤机制,部署35支特警“尖刀”机动队,进一步加大有警时间和有警密度,组织1.8万名群防群治力量,参与“平安夜”治安秩序维护。

  公安治安管理部门全面加强文化娱乐休闲等人员聚集场所和重点部位安全检查和管理,对检查中发现的安全隐患,当场责令整改,清理清查危险物品,加大私藏枪支弹药和非法管制刀具的收缴力度,对发现销售、燃放孔明灯、网红气球的坚决取缔收缴。

  公安消防部门加大对重点场所排查整治力度,将前置备勤点布置在繁华街道和大型活动场所周边,及时发现和制止燃放烟花爆竹等威胁公共消防安全的行为,还在每个重点活动场所区域专人值守、专人巡控,确保突发险情迅速处置。

  公安交管部门采取增派警力加强道路疏导,对重点区域和路段实施临时交通管制等措施,确保道路安全畅通。

  公安公交治安管理部门增派警力和安保员在地铁安检口、闸机、列车车门、电梯口等重要位置指挥疏导客流,加强轨道交通各车站流动巡查、安检指导监督检查,提高安检效率,防止客流积压,在重点站区加派便衣小分队,严厉打击现行扒窃等违法犯罪,维护市民出行安全。

  “平安天津”“天津交警”等公安新媒体矩阵持续发布道路限行通告、安全出行提示、便民服务指南等信息,阅读量即超百万。

  安保过程中,广大执勤民警文明执勤、热情服务,及时受理群众报警求助,充分展示了天津公安的良好风貌。据了解,“平安夜”当晚18时到24时,全市110接报刑事警情同比下降5.9%,全市社会治安秩序持续平稳。