习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信在天津网信系统引起热烈反响。大家一致认为,习近平主席的贺信,以宽广的世界视野、深厚的天下情怀,作出了“全球互联网治理体系变革进入关键期”的精准判断,提出了“大家的事由大家商量着办”真挚意愿,擘画了“让互联网发展成果更好造福世界各国人民”的发展愿景,为世界携手呵护互联网家园贡献了中国智慧、中国力量,彰显着全球互联网治理体系中的大国责任担当。贺信与党的十九大精神一脉相承,通篇闪耀着网络强国战略思想的光辉,体现了对互联网发展态势的深刻洞悉和把握。

  大家表示,要紧密结合天津网信工作实际,深入学习贯彻习近平主席贺信精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领网信工作,紧紧围绕网络强市建设目标,扎实推进“网建、网管、网用、网业”建设,着力优化网络内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗网络空间;加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合,积极推进浪潮集团投资70亿元的北方总部建设,与在津发展的互联网企业开展深度合作,共建数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能;积极打造“津云·政务云”大数据平台,加快推进新型智慧城市、智慧社区建设,实现城市管理智能化、惠民服务便捷化,以信息化手段打通联系服务群众的“最后一公里”,让人民共享互联网发展成果。