12月1日,天津市召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神座谈会,在全市文艺界启动开展做新时代“红色文艺轻骑兵”主题活动。来自全市文艺工作者代表和文艺院团、文艺家协会负责同志认真学习习近平总书记重要指示精神,踊跃报名参加做“红色文艺轻骑兵”主题活动,纷纷表示一定要以十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,坚持扎根基层、服务群众,努力奉献更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,按照中宣部部署,市委宣传部决定在全市文艺界开展做新时代“红色文艺轻骑兵”主题活动。根据活动安排,各艺术院团、文艺家协会等将成立“红色文艺轻骑兵”小分队,广泛深入到乡村、社区、企业、校园、军营等基层一线,宣传贯彻党的十九大精神,组织开展文艺演出和文化服务,弘扬社会主义核心价值观,活跃丰富群众精神文化生活。市委宣传部将根据活动组织开展情况,命名一批天津市新时代“红色文艺轻骑兵”并给予表彰,大力宣传面向基层、服务群众的先进典型。

  座谈会上,中国音协副主席、市文联副主席、市音协主席关牧村,中国曲协副主席、市文联副主席籍薇,天津歌舞剧院青年演员王泽南等畅谈交流了认真学习习近平总书记重要指示精神后的感想体会。与会同志表示,一定以乌兰牧骑为榜样,积极做新时代“红色文艺轻骑兵”,始终坚持以人民为中心,扎根生活沃土、服务基层群众,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命。