12月1日上午,天津市学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动在周恩来邓颖超纪念馆启动。

  市委宣传部、本市主要新闻单位相关负责同志和参加主题采访活动的编辑记者代表面向党旗庄严宣誓,拉开了“新时代新气象新作为”主题采访活动的序幕。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,是新闻宣传战线的头等大事。按照中宣部统一部署,全国新闻战线从12月起集中开展“新时代新气象新作为”大型主题采访活动。我市在周恩来邓颖超纪念馆举办采访启动仪式,就是要响应习近平总书记向全党发出的不忘初心、牢记使命、永远奋斗的号召,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根的生动实践。

  主题采访活动要求编辑记者用创新的手段和人民群众喜闻乐见的形式,充分报道全市各区各部门贯彻落实党的十九大精神的新作为新举措新成效,写好生动的实践,写出信仰的味道,写出思想的力量,写出时代的旋律,写进人民的内心,既当好新闻宣传员,又当好精神宣讲员,进一步将党的十九大精神宣传宣讲到基层一线。

  启动仪式结束后,来自天津日报社、天津广播电视台、今晚报社、支部生活社、北方网的40余名编辑记者,赶赴国家超级计算天津中心、天津滨海—中关村科技园、天津航空物流区等点位开展第一批集中采访。据介绍,此次主题采访活动将持续到2018年1月底。