11月29日,市文化传媒商会报告厅暖意融融,气氛热烈。来自全市网络社会组织和互联网企业的相关负责人、从业人员代表约100人相聚一堂,认真聆听党的十九大精神宣讲。

  “十九大报告指出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,”市委网信办主要负责同志结合网信工作,对十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与实践要求等进行了全面阐释和系统解读。“我市网络社会组织和互联网企业在促进行业自律、推动互联网经济发展、维护网络安全、服务网民需求等方面发挥了积极作用,希望大家主动对标十九大确定的网络强国建设任务,将自身发展自觉融入到网信事业大局中,把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为一流网络强市建设的生动实践。”

  “我们国家已经在从网络大国向网络强国迈进的过程中,我们要以十九大精神为指引,为建设网络强国添砖加瓦。”参会的网络社会组织和互联网企业负责人纷纷表示,今后将组织会员单位、行业受众和广大干部职工继续认真学习、准确领会十九大报告的思想精髓、核心要义,积极履行社会责任,增强核心技术自主创新能力,持续推动网络惠民便民利民,为天津网信事业发展再上新水平贡献一份力量。