组织党员干部集中学习培训,邀请中央党校教授作专题学习辅导;

  统一制作各种宣传展板,帮助职工准确把握党的十九大精神实质;

  主要领导带头深入基层企业,在汽车交易市场、仓储物流加工园区面对面向员工们进行宣讲交流,并赶赴结对帮扶的蓟州区东施古镇韩家筏村、南毛庄村和宏阁村,与干部、村民一起学习十九大;

  分赴集团驻在上海、无锡、呼和浩特、沈阳、唐山、沧州等地的外埠企业进行宣讲,保证十九大精神基层宣讲工作全线推进、全面覆盖……

  这是连日来天津物产集团十九大精神宣讲队伍匆匆忙碌的足迹。

  “我们天津物产集团成立了由集团领导班子成员、党务部门负责人和基层党组织书记组成的宣讲团,所属二级单位都建立了宣讲小分队,宣讲团与宣讲小分队进企业、进基层、进帮扶困难村、进校园、进外埠驻点,通过宣讲,汇聚起集团干部职工昂首阔步新时代、积极贡献新作为的强大合力。”天津物产集团党委宣传部部长张凤桐向记者介绍说。

  截至目前,天津物产集团党委宣讲团以及宣讲小分队已组织各种形式的集中宣讲76场,受众达6890余人次。

  张凤桐告诉记者,物产集团企业报专门开辟《学习贯彻十九大精神大家谈》专栏刊发干部职工的学习心得体会,集团还以“践行十九大,当好主人翁”为主题组织“倾听天物声音”演讲故事汇,登上讲台的员工们通过50多个作品讲述企业发展带来的可喜变化,抒发锐意奋进的真切心声。

  “学习十九大精神让集团上下焕发出立足岗位竞作为、撸起袖子加油干的强劲势头。职工们纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,凝心聚力,集思汇智,勇担使命,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津的实践,作出国有企业的应有贡献。”张凤桐说。