记者日前从天津滨海新区民政局获悉,滨海新区民政局紧密结合工作实际,切实把学习十九大精神作为头等大事和首要任务,把十九大精神贯彻落实在“民政为民”的生动实践中,加快推进民政事业发展,不断织密编牢民生“保障网”,努力使人民群众获得更多幸福感,生活更加充实、更有保障。 

  连日来,滨海新区民政局党员干部深入基层一线,认真倾听群众呼声,知民情、汇民意,着重在“听”字上畅通渠道,在“知”字上广泛联系,努力把救助、养老、社区治理政策定在群众需求上,把措施落在群众满意度上;同时真实反映群众愿望,加强法治民政、规范民政、平安民政建设,保障退役军人合法权益,构建养老服务体系,规范婚姻、殡葬公共服务,大力发展慈善事业,努力满足群众民生需求。此外,为了全心全意解决民之所需,滨海新区民政局按照总书记关于“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的要求,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,推进实施精准救助,健全农村留守儿童、留守妇女、留守老人关爱服务体系,加强和创新社会治理,消除各类民生隐患,确保人民群众安居乐业。