11月29日,天津市网络社会组织和互联网企业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会在市文化传媒商会报告厅举行。市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸作报告,来自全市网络社会组织和互联网企业相关负责人、从业人员代表等100余人参加。

  报告会上,王芸同志结合网信工作,从学习领会党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵与实践要求、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等方面对十九大精神进行了全面阐释和系统解读。

  会后,王芸同志和参会代表作了进一步交流。她说,我市网络社会组织和互联网企业在促进行业自律、推动互联网经济发展、维护网络安全、服务网民需求等方面发挥了积极作用。下一步,要主动对标十九大确定的网络强国建设任务,将自身发展自觉融入到网信事业大局中,切实把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为一流网络强市建设的生动实践。

  参会的网络社会组织和互联网企业负责人表示,要组织会员单位、行业受众和广大干部职工认真学习、准确领会十九大报告的思想精髓、核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极履行社会责任,增强核心技术自主创新能力,持续推动网络惠民便民利民,为全市网信事业发展再上新水平作出应有贡献。