“党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队”……

  每天早晨7:45—8:15,中午11:40—12:15,南开区公安消防支队的 “十九大广播之声”,都会系统播放党的十九大报告、专家评论、知识精华等,让官兵们在灵魂深处受洗礼、在思想深处受触动、在工作岗位添动力。

  “感到非常振奋,特别是报告中提到的坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,更加坚定了我们时刻听党话、跟党走,助推强国梦强军梦的决心。”支队防火监督处参谋任晓丹动情地说。

  同时,为了推动十九大精神落地生根,党的十九大代表、南开区委书记姚来英应邀深入南开消防支队进行宣讲,为广大消防官兵在思想上补“课”,在精神上补“钙”。

  此外,南开消防支队还积极开设专家学者讲堂,让官兵把握要义“去伪存真”,坚定信念“同频共振”。同时,充分挖掘身边教育资源开展实地教育,组织官兵到南开中学,追寻周恩来总理等革命先辈足迹,传承红色精神,汲取红色力量。

  支队司令部副参谋长韩秀伟说:“在今后的工作中,我们将以周总理‘鞠躬尽瘁,死而后已’的精神不断激励自己,扎根消防,服务群众,争做党和人民的忠诚卫士。”

  一段时间以来,学习速度 “快”、学习手段 “新”、学习内容 “全”、学习范围 “广”、学习效果 “实”成了南开消防支队掀起十九大精神学习热潮的最大亮点。

  “我们还收到了‘一本一章’学习资料,十九大知识点描红字帖和口袋书等,”指挥中心班长张勇一边描红一边说:“通过一笔一画的临摹,不仅能让十九大报告中的新观点、新论断入脑入心,还达到了练字的目的,真是一举两得。”