党的十九大报告中多次提到创新发展,特别是要“深化供给侧结构性改革,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”“加强对中小企业的支持,倡导创新文化”。   

  为贯彻落实十九大精神,更好地为区内科技型企业做好服务,11月23日,中新天津生态城科技局宣讲团走进区内的启迪之星孵化器、海量大数据重度孵化器等多家创新载体,结合十九大报告,送政策、解难题,将办公室“搬进”企业,帮助区内企业及时了解本市各类科技政策,熟悉政策申报过程中注意事项,“面对面”做好服务。

  众创空间互联网企业党建联盟代表在聆听宣讲后,感触颇深,他们纷纷表示,将依托党建带企业的发展机制,大力推进“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的行业联合模式,坚守不忘初心、携手前进的信念,坚持将现有的同行业合作,发展为跨行业合作,最终实现多行业联合合作的强大联盟。启迪之星孵化器党总支书记刘小杰说:“这种‘面对面’解难题的服务太贴心了!宣讲团结合日常工作进行深度解读,我们觉得十九大精神为今后的发展指明了方向,我们将带领企业依托自身行业特色、企业经营情况,贯彻落实十九大精神,帮助区内科技企业掌握政策,促进自身快速发展提供新动能,把提升政治引领作为提高企业生产的内动力,实现企业生产经营与党建工作融合发展,在岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” 

  “认真学习宣传贯彻十九大精神事关党和国家工作全局,也是全党、全国当前和今后一个时期的首要政治任务。”中新天津生态城企业党委委员、科技局副局长黄永浩表示,通过学习十九大精神,生态城众创空间、启迪之星党总支以党建引领推动互联网党建联盟发展,使党建工作与企业生产经营深度融合,把学习贯彻党的十九大精神成效转化为促进企业发展的实际行动。 

  中新天津生态城管委会机关党委副书记杨玉伦告诉记者:“当前,在全社会掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮之际,生态城管委会机关党委制订了关于推进学习宣传十九大精神的实施方案,成立了由机关党委、各支部书记和优秀党员等组成的宣讲小组,分别深入到企业、社区宣讲十九大精神,明确十九大精神的意义、丰富内涵,让十九大精神在生态城落地生根。”