“忠诚于党,是我一生不悔的信仰,这个信仰支撑了我一生的追求!”2017年9月,天津理工大学退休教师王秀忱同志临终前向党组织缴纳6000元党费。6000元的党费,深刻诠释了她内心深处对信仰的恪守。

  王秀忱,(1933.5--2017.9),1957年1月加入中国共产党,从事学生思想政治工作35年,将毕生精力和心血投注在祖国的教育事业上;精益求精、严于律己,坚守在平凡的岗位上;无怨无悔、不忘初心,将退休后的时间奉献在社区党建工作上。

  在党的十九大召开前夕,84岁高龄的王秀忱同志因病住院。这位已经为党奉献了一生的老党员,在弥留之际仍不忘回报国家和组织的关怀,用实际行动为党和国家奉献出自己最后力量。她立下遗嘱,死后要将眼角膜等器官捐献出去,供医学研究;要求积极响应政府号召,丧事从简;将6000元生活费作为特殊党费上交组织。这份临终仍念念不忘,心系党和国家的感情并不难理解,了解她的一生历程会发现她的一生,是追寻信仰之光的一生。扎根思政教育悉心耕耘三十五载的她在退休后仍牢记“一面党员一面旗”,自愿参加街道工作,继续发挥余热。

王秀忱以身作则、无私奉献的老党员精神感人至深。王秀忱以身作则、无私奉献的老党员精神感人至深。

  6000元的党费,是王秀忱同志交的最后一次党费,是她心中不可磨灭的所追逐一生的信仰的力量。而这份力量最终化成一束暖光,温暖了国家和全社会。