当前,“消费金融”正处于快速发展阶段。新时代下的经济增长,势必带来人民的消费模式的不断变化。发展消费金融对于社会的发展进步具有很大的促进作用。捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)紧跟中国社会发展的步伐,大力发展消费金融,积极推出捷信分期付款买手机业务,为广大消费者奉上优质、安全、负责任的金融服务。

  尼尔森之前发布的消费者信心指数报告显示,中国第二季度消费者信心指数继续保持稳步增长态势,比一季度上升2个点,创2013年第四季度以来的历史新高,达到112点。这表明在中国经济稳中向好的发展态势下,中国消费者的消费意愿更加乐观,消费升级趋势更加明显,消费者信心指数不断攀升。

武清区手机店内消费者在捷信贷款服务点咨询办理事项武清区手机店内消费者在捷信贷款服务点咨询办理事项

  作为国际领先的消费金融服务提供商,捷信业务遍及全球11个极具增长潜力的市场。捷信主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任的贷款,以及简单、方便和快捷的消费金融服务,凭借自身的金融服务水平,引领行业发展。

宁河区雅迪专卖店内消费者试驾通过捷信分期选购电动车宁河区雅迪专卖店内消费者试驾通过捷信分期选购电动车

  “我们在中国的典型客户主要属于不易被银行传统服务覆盖的中低收入人群,大部分客户是第一次贷款。”捷信相关负责人介绍。中国消费者的传统消费观正在不断改变,以前大家都是先攒钱再花钱,现在人们对自己的未来越来越有信心,逐渐敢于用“未来的钱”进行消费。随着社会的进步,人们的消费需求也不断提高。捷信采用驻店模式,为客户提供商品贷服务。只要客户提供身份证件及其他符合要求的相关材料,最快能在几分钟内通过审核带走心仪的商品。

苏宁易购荣业大街店内捷信销售代表为消费者讲解申请流程苏宁易购荣业大街店内捷信销售代表为消费者讲解申请流程

  在天津工作的何先生就趁双十一期间通过捷信网点为自己购买了一部智能手机。在提交完整的个人资料之后,工作人员实地拍摄照片,并以短信验证码的方式进行现场验证,短短的几分钟就成功办理了消费贷款。“之前在网上买东西有时候售后挺麻烦的,现在通过线下分期购买手机,既能享受优惠和便利,又能解除我对售后的担忧。这样的消费金融既简单又方便,我喜欢!”何先生兴奋地说道。

  消费是促进中国经济结构转型的重要推动力。捷信积极响应国家扩大内需、大力发展消费金融的要求,通过为客户提供安全、负责任的消费金融服务,持续为中国的经济发展和人民生活水平的提高做出贡献。据悉,截至2017年6月,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市, 312个城市,拥有超过8.6万名员工,累计服务客户超过3,700万人次。目前已在中国设置超过22万个POS贷款服务网点。

  同时,作为负责任的消费金融服务提供商,一直以来,捷信通过金融知识讲座、动漫和在线互动等多种形式,宣传普及金融知识,推进消费金融生态圈的建设。针对传统金融机构难以惠及到的人群,提高其现代金融服务的可获得性,积极引导市场进一步释放消费潜能,促进区域的经济发展和社会平衡。

  捷信将始终坚持践行普惠金融,关注中低收入群体的金融需求,将更优质的金融服务带给中国更多的消费者。