为进一步把学习贯彻党的十九大精神引向深入,天津市公安局决定,从现在起,在全局范围内集中开展“大学习、大讨论、大竞赛”活动。11月24日,天津市公安局召开全局电视电话会议进行部署。

天津市政府党组成员、市公安局局长董家禄出席会议并讲话天津市政府党组成员、市公安局局长董家禄出席会议并讲话

  会议指出

  “大学习、大讨论、大竞赛”活动是天津市公安局以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,坚决落实学懂、弄通、做实重要要求和中央、天津市委、公安部部署,紧密结合公安工作实际的具体动作,是切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的系统工程,是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推进全市公安工作和队伍建设全面上水平的重要举措。

会议强调会议强调

  “大学习、大讨论、大竞赛”活动是有机统一的整体。在“大学习”活动中,要重点抓好集中学习和个人自学、分层次开展党的十九大精神宣讲和交流研讨、举办各级领导干部学习研讨班和系列辅导讲座、组织理论学习答题等项工作,引导全警读原著、学原文、悟原理,原原本本、全面系统、深入持久地学好党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真懂、真信真用,努力做到顺应新时代、把握新思想、牢记新要求;在“大讨论”活动中,要重点围绕政治思想、组织制度、纪律作风、执法服务等4个方面,深入查摆剖析,整改纠正各类问题,引导全警深刻认识全面从严治党、从严治警的新形势新部署新要求,不断加强公安队伍建设,努力做到焕发新精神、树立新作风、展现新面貌;在“大竞赛”活动中,要重点开展争创“无涉枪涉爆案事件”“无较大交通死亡事故”“无亡人火灾事故”单位竞赛,统筹竞赛活动和公安各项安全保卫工作,紧密结合年终岁尾全市社会治安形势特点,全面抓好当前各项重点工作任务的落实,努力做到担当新使命、实现新作为、提升新水平,以高昂的斗志、争先的热情和扎实的工作,在新的历史起点奋力开创天津公安工作和队伍建设新局面。

  为切实加强对整体活动的组织领导,天津各级公安机关成立了相应的领导工作机构,形成了一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局。与此同时,为了全面加强督促检查,天津市公安局还成立了督导组,不间断地进行全方位的明察暗访,确保“大学习、大讨论、大竞赛”活动落地见效。

图为各单位在分会场收听收看电视电话会议图为各单位在分会场收听收看电视电话会议