“在家里就能预约专家,轻点手机就能挂号缴费,看病方便了许多!”近日,带孩子到医大总医院就诊的市民何淑琴说,几天来孩子连续发烧咳嗽,需要经常到医院看病开药,以往天不亮就赶到医院排队,排两个小时还不一定能挂上号。现在只需下载个手机APP就能预约挂号,用支付宝即可缴费,看病省时省心。她说:“你看,现在是就诊高峰时段,可各个窗口并没有排长队现象。” 

  党的十九大报告提出了“实施健康中国战略”“为人民群众提供全方位全周期健康服务”等重要内容,市卫生计生委在学习贯彻十九大精神中,紧扣“医药卫生体制改革”和“医疗健康信息便民惠民”两大主线,以提升服务质量、提高管理水平,推进卫生计生便民惠民,依托云计算、大数据、物联网等新技术,推进全民健康信息化和健康医疗大数据建设,各医院竞相构建“智慧医疗”,让市民享受到便捷服务。 

  医大总医院在医卡通就医系统基础上,推出了“Q医”智慧门诊手机APP全流程服务,以“互联网+医疗”模式,让患者通过使用手机APP和线下自助设备等方式,享受互联网线上挂号、分时段预约、实时缴费、排队叫号等服务,打开医院“围墙”,实现分级诊疗、自助就医、移动互联网服务等多种就医方式。目前该院的Q医APP用户数量已达51万多个,今年智慧门诊患者就诊量近116万人次,占院门急诊总量的比例达到53%,今年二季度门诊满意度达到89.4%。 

  市一中心医院日平均门诊量约7000人次,因院门诊楼建成时间相对比较久,建筑布局难以满足日益增长的患者就医需求,门诊量的增加与门诊医疗用房不足的叠加高峰时间门诊大厅人满为患,候诊时间长、排队时间久。为此,医院大力推进信息化建设,相继建成了集成平台、电子病历系统、临床路径系统、合理用药系统、检验信息系统(LIS)、医学影像系统(PACS)、门诊一卡通系统、医院感染管理系统、体检系统等临床应用软件。今年该院在全国率先实现依托一张卡即社保卡的APP应用正式上线运行,它集合了实名认证、社保卡绑定、预约挂号、诊间结算、就医提醒、智能分诊、排号查询、报告查询、快捷就医、名医搜索、医保个人账户查询、电子凭条等10余项便民功能,整合贯通了患者预约挂号、分时段就医、医保结算缴费等就医全流程,让患者就医挂号缴费更加方便快捷。 

  从今年6月起,市卫生计生委全面启动全市智慧门诊建设,在全市打造一批智慧门诊示范医院。目前,全市公立医院已按要求启动建设,部分医院已开展预约挂号、自助机服务和多种缴费等智慧门诊服务。下一步,市卫生计生委将统筹实施分级诊疗、远程医疗、智慧医院等重点信息化支撑项目;推动基层医疗服务向生命全周期全过程健康管理服务模式转变;探索和实践健康医疗业务与大数据技术深度融合,为市民提供更好更便捷的智慧医疗和健康服务。