公安部宣传局局长战俊作宣讲报告公安部宣传局局长战俊作宣讲报告
 天津市政府党组成员、市公安局局长董家禄主持宣讲报告会 天津市政府党组成员、市公安局局长董家禄主持宣讲报告会

  11月22日下午,以公安部宣传局局长战俊为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,在天津市公安局通过全局电视电话会议的形式,为全市公安机关各级领导干部、公安民警、现役部队官兵、辅警和驻津公安部直属单位干部作宣讲报告,天津市政府党组成员、市公安局局长董家禄主持宣讲报告会。

  宣讲中,公安部宣传局局长战俊、浙江警察学院社会科学部主任余丽芬以及十九大代表、黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍民警赵静等3名宣讲团成员,按照学懂弄通做实的要求,紧密结合公安工作实际,从深刻领会党的十九大精神实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯穿公安工作始终、奋力开创新时代公安工作新局面、扎实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作等多个层面、多个角度,全面深入解读了党的十九大精神,为全市公安机关和全体民警学习宣传贯彻党的十九大精神指出了路径方法、提出了明确要求。整场宣讲报告把握精髓、催人奋进,会场不时响起热烈的掌声。

  董家禄要求,全市公安机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入践行“四句话、十六字”总要求,强化“四个意识”,增强“四个自信”,永葆人民公安绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、全面系统、深入持久地学好党的十九大精神,努力把思想精髓领会得更深,把核心要义掌握得更准。要坚持以学促干、知行合一,更加自觉地把公安工作置于改革发展稳定的大局中来思考谋划,以实际行动在新的历史起点奋力开创天津公安工作和队伍建设新局面。

  全市公安机关各级领导干部、公安民警、现役部队官兵、辅警在聆听宣讲报告后一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步把思想认识和行动统一到中央和公安部、天津市委、市政府的部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,用新思想指引新征程,用新作为回应新要求,以更大的担当更大的作为,为实现党的十九大提出的新目标新任务贡献出天津公安的全部力量。

图为宣讲团成员在天津市公安局召开座谈会图为宣讲团成员在天津市公安局召开座谈会
图为宣讲团成员在天津市公安局南开分局召开座谈会图为宣讲团成员在天津市公安局南开分局召开座谈会

  宣讲报告结束后,宣讲团成员还分别在天津市公安局和天津市公安局南开分局召开座谈会,与市公安局有关部门负责同志、宣传干部、基层民警代表,畅谈交流学习宣传贯彻党的十九大精神的主要做法和体会收获。