日前,由市委宣传部、市国资委党委、市文化广播影视局等主办的宣传贯彻落实党的十九大精神新时代文艺小分队基层宣讲活动在中新药业天津第六中药厂举办。活动现场一片欢声笑语,小分队的成员们通过独唱、山东快书、相声、魔术等文艺表演的形式向一线职工深入宣讲十九大精神。

  活动在《喜洋洋》《步步高》的民乐中拉开序幕,歌曲《我们的领航人》、魔术《迈进新时代》、河北梆子《念奴娇·追思焦裕禄》、山东快书《领袖的话儿记心上》……一个个精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

  习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,是十九大报告的最大亮点。为了表达亿万群众的喜悦之情,市文联专门组织创作了歌曲《我们的领航人》。歌曲的演唱者扈佳告诉记者:“作为一名文艺工作者,宣讲十九大精神是我的责任,我们更要坚定文化自信,以新时代的高峰之作回馈观众。”

  山东快书《领袖的话儿记心上》是著名表演艺术家、国际一级演员储从善为了贯彻落实十九大精神自编自演的节目。储从善激动地对记者说:“十九大的报告我从头听到尾,并且把它熟记于心。此次创作的核心点是报告中提出的新时代。我要将新时代的概念形象化、具体化,将老百姓的获得感展现出来。也要更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。”

  作为药厂的一名基层员工,张浩觉得此次文艺小分队进入到企业宣讲的形式非常生动,并且寓教于乐。张浩说:“在十九大的报告中,习近平总书记指出,建设知识型、技术型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这完全写到了我们工人的心坎里。在以后的工作中,我们更应该立足本职岗位、不断创新、用工匠精神推动产品质量的提升,为公司和社会创造更高的经济效益和社会效益,实现人生价值。”

  中新药业的党委书记、厂长王环斌对记者说:“十九大召开以后,药业全体员工对报告精神进行了深入解读,并且以学习为契机,积极工作。此次文艺小分队进入药厂,形式喜闻乐见,提振了员工的士气。我们的宗旨就是做好药,传承发展中医药事业,砥砺奋进助力健康中国战略,为全民健康作出我们应有的贡献。”