连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、副市长何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长孟庆松分别为工业和信息化、金融、市容城建、商务、农业等系统和宝坻区的党员干部开展集中宣讲。同时,还采取“小分队”形式,深入到天津新港海关等单位基层党支部,与干部职工现场交流互动,把党的十九大精神宣讲到一线。

  宣讲团成员阐述了党的十九大的深刻意义和丰富内涵,指出党的十九大为新时代中国特色社会主义事业发展吹响了号角,凝聚了人心,提振了信心。学习贯彻党的十九大精神,必须坚持始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握这一重要指导思想的精神实质、理论特色和实践要求。要坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记的核心地位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施,大力推进京津冀协同发展重大国家战略,在全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的征程上奋勇前进。

  广大基层党员干部一致表示,党的十九大为国家发展规划了宏伟蓝图,也为天津发展指明了前进方向。一定要不忘初心、牢记使命、忠诚担当、创新竞进,把学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉转化为做好本职工作的行动自觉,锐意进取、埋头苦干,为奋力推进“五个现代化天津”建设作出应有贡献。