连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、入户走访、社区居民座谈、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,分别为发展改革和财政等系统、滨海新区、组织系统、教育卫生科技体育系统、纪检监察系统、政法系统、宣传系统、统战系统、市级机关等党员干部宣讲党的十九大精神。

  宣讲紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了党的十九大的深刻意义和丰富内涵,内容深入浅出,案例生动翔实,现场交流互动,讲到精彩处掌声不断,真正实现党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

  市领导在宣讲中指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大思想武器和行动指南。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的实施,大力推进京津冀协同发展重大国家战略和供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展,着力保障和改善民生,努力开创天津发展各项工作新局面。

  市领导强调,贯彻落实党的十九大精神,必须坚定不移推进全面从严治党。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,严明政治纪律和政治规矩,深入推进圈子文化和好人主义等专项整治,努力营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

  广大党员干部一致表示,新时代呼唤新作为,新征程要有新状态。我们要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。