利用橱窗、展板解读十九大报告;在内部刊物《汉盐通讯》开辟“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,以文字、图片等形式宣传报道该场党员干部学习十九大精神的情况;利用“汉盐芦花”微信公众号传递十九大“声音”并在全场51个“党员学习微信群”进行推送;领导班子成员深入一线宣讲,把十九大精神送进支部、送进车间(工区)、送进班组、送到每一名职工心里;在企业OA网站开设“十九大”专题专栏,转载中央主要媒体的重点稿件和重要评论,开展网络引导……

  这是天津渤海化工集团下属企业──汉沽盐场连日来推出的形式多样的学习十九大精神的方式。

  “学懂弄通做实十九大精神,重点要做到对十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等七个方面的‘全面把握’。目前,我们从场党委到基层支部,从领导干部到一线职工,从党员骨干到普通群众,在学习过程中都力求学深悟透、入脑入心,内化于心、外化于行。”汉沽盐场党委书记李祯祥告诉记者。

  李祯祥说,当前,汉沽盐场正加快食盐市场拓展和企业转型工作,从我们的角度讲,落实好十九大精神,就是要转变观念,改革创新,大胆实践,找到新时代国有企业如何发展的关键钥匙,使党的十九大精神成为推动企业各项工作落实的强大思想武器。在学习过程中,我们深入分析了企业当前面临的困难和存在的问题,并明确了下一步的努力方向,我们要依托“芦花”品牌这个“中华老字号”和“中国驰名商标”做强做优食盐产业,通过开发食盐品种和提高产品品质来增加市场份额,提高经济效益;要积极推进南港、30万吨食盐、盐田微藻养殖等项目建设,实现多业态发展的格局,提升企业的生存能力和市场竞争力;要在企业内部实施改革创新,调整产品产业结构,整合优质资源,充分激发活力,实现自我良性发展。