昨晚,“迈进新时代 共赴新征程”——天津市宣传贯彻落实党的十九大精神大型交响合唱音乐会,在天津大礼堂成功举行,一首首情深意切的歌曲,真切表达出对伟大祖国的美好祝福,激励大家为谱写天津发展新篇章而奋力前行。

  为了以文艺的形式宣传贯彻落实党的十九大精神,让十九大精神家喻户晓、入脑入心,大力营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,推动全市学习活动的深入开展,市委宣传部、市文化广播影视局共同组织了“迈进新时代,共赴新征程”——天津市宣传贯彻落实党的十九大精神大型交响合唱音乐会。

  音乐会由天津歌舞剧院承办,青年指挥家董俊杰执棒。在气势磅礴的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,这首跨越世纪的经典歌曲唱出了广大人民对党无比热爱、无限崇敬的真挚情意,嘹亮的歌声更激励着大家,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,实现中华民族的伟大复兴,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。女高音歌唱家李瑛和青年歌唱家郦颖黛、扈佳等共同演唱了《南湖的船,党的摇篮》,红船依旧,精神永恒,深情的歌声诉说着当年的南湖红船,已经化作昂首远航的东方巨轮,引领着十三亿自豪的华夏儿女,沿着新时代中国特色社会主义的金色航线,驶向中华民族的伟大复兴。

  在观众热烈的掌声中,女中音歌唱家关牧村走上舞台,她首先与青年女高音歌唱家张鹤共同演唱了《为中国梦喝彩》。关牧村表示自己学习十九大报告后内心非常激动,还现场加唱了一首《打起手鼓唱起歌》表达自己激动的心情。男中音歌唱家王虎鸣、王来、王猛用一首激情洋溢的《把一切献给党》,唱出人民对党最真挚的感情。全国文联副主席,中国戏剧梅花奖“二度梅”的获奖者、天津青年京剧团团长孟广禄,也是一名党的十九大代表,音乐会上他将自己作词作曲的京剧唱段《同心共筑中国梦》奉献给了观众。

  四位来自基层的群文工作者配乐朗诵《2017,中国的十月》,抒发了广大群众盛赞十九大、再赴新征程的喜悦心情,深情表达出永远跟党走,共圆中国梦的豪迈心声。男高音歌唱家李华典、石广羽和张凯演唱的《跟你走》更唱出了在党的指引下阔步前进的豪迈气势。音乐会在大合唱《在灿烂的阳光下》和《歌唱祖国》中推向高潮,台上台下共同演唱,大家一起用满含深情的歌声,共同表达为实现“两个一百年”的奋斗目标奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利的决心和信心。

来源:今晚报