“十九大报告提出了很多新思路、新目标、新任务,咱们好好学习才能跟上新时代的步伐啊!”“是!通过学习我知道,咱们国家的主要矛盾已经转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,看来中央下一步要在这方面下功夫了,受益的是咱老百姓!”“现在生活可比从前好多了,尤其是咱小区!”满屋子的欢声笑语发生在宁河区芦台镇光明新区社区,连日来,社区党员骨干们一家一户,入户面对面宣讲党的十九大精神。

  光明新区社区始建于2004年,辖区常住人口5630人。这么大个社区进行挨家挨户宣讲十九大精神实非易事。这些天,社区党支部书记付士勇忙开了,把周末时间也利用上了,组织在职党员70余人,分楼包户、走家入户为群众讲解党的十九大精神,在学习贯彻十九大精神的路上不落一人。

  “通过党员进社区宣讲活动,我更加深刻理解十九大报告了。感觉十九大报告特别贴近民心,说的每一句话都很实在,让我们老百姓也看到希望,我们的国家会越来越好,生活会越来越幸福。”社区群众张永利笑着说。

  在走访宣讲中,社区党员结合自己的学习体会和心得与群众面对面交流。大家一致认为,党的十九大精神鼓舞人心、催人奋进,为国家今后发展指明了方向,老百姓的幸福生活更有了盼头。“今后,我们要进一步加强党的基层建设工作,凝心聚力,让十九大精神在光明新区落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出当代人的努力。”付士勇信心满满。