“武清美,美武清,打造京津卫星城。绿水青山美如画,我们喜庆党的十九大。十九大指引新航向,全国人民福祉大……”11月7日下午2点,一阵阵清脆响亮的快板声从武清区汊沽港镇二街村文化礼堂内传出。武清区学习贯彻党的十九大精神文艺小分队正在该村演出。

  演出小分队负责人、武清区群艺馆馆长朱庆祝介绍说,文艺小分队深入到全区各个镇街、社区、村居进行专题演出,目的就是通过文艺演出这种接地气的形式,把党的十九大精神宣传到最基层。

  文艺小分队成员刘宪廷既是快板书《不忘初心 砥砺前行》的表演者,也是创作者。他激动地说,作为一名基层文艺工作者,深感自己有责任、有义务用自己的特长为宣传十九大精神贡献力量。每参加一次演出,他对党的热爱就加深一次,对十九大精神就理解得更深一次。

  在持续两个多小时的演出中,精彩不断,有舞蹈、快板、男女独唱、对唱、合唱、歌伴舞等节目。

  汊沽港镇二街村村委会主任王云刚高兴地说:“文艺宣传小分队给二街村带来了十九大的声音,全村百姓备受鼓舞。在欢声笑语中,我们更加真切地领会到了十九大精神的深刻内涵,为认真落实十九大确定的奋斗目标创造了很好的条件。今后,我们要带领村民按照十九大要求,全面实施乡村振兴战略,全面加快奔小康的步伐。”