由新浪财经、新浪山东、新浪天津、新浪河北、新浪大连、新浪黑龙江、新浪吉林、新浪辽宁联合出品,2017华北地区十大经济年度人物评选11月10日在济南隆重揭晓。

  天津津旅海河游船股份有限公司董事长王天起与其他9位华北地区商业精英从65位候选人当中脱颖而出,获得2017华北地区十大经济年度人物。

  本次评选以“致敬时代驱动力”为主题,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度出发,范围覆盖整个中国商业圈层,寻找转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家。“区域评选”作为2017十大经济年度人物的全国预选,由华东、华北、华南、华中及西部五大区域知名媒体、智库、高校等机构承办,并于11月完成区域颁奖典礼。

  在颁奖礼上,天津津旅海河游船股份有限公司董事长王天起发表获奖感言,他表示海河游船虽然在旅游业中还是个年轻的企业,但是一条海河观光带,承载了半部中国近代史。海河游船以船为载体,依托海河观光带,有效把水陆旅游资源串联起来,打造了“海河观光游”系列产品。今后,海河游船还将紧跟京津冀协同发展大合作的步伐,进一步整合海河两岸历史人文景观,优化游船商业业态,提升游客休闲度假体验。把海河观光游览打造成全国知名的天津旅游龙头产品。

  津旅海河游船股份有限公司于2009年7月注册成立的。2017年1月10日,公司新三板挂牌成功。公司成立后,始终以向中外游客展示美好天津为已任,全力打造海河观光游览精品线,向客人提供乘船观光游览、餐饮、演艺、婚庆典礼、商务会议包船等多项服务。做为天津市重要的接待单位之一,每年还承担着达沃斯论坛、行动理事会、国际院士大会、国际旅游产业节等重大外事接待任务,多次受到中外贵宾及市委市政府的赞誉。

  经过多年的良性运营,公司经营规模逐年攀升,至目前已拥有观光1号、观光2号、观光3号等17条海河经营游船,海河游船码头11座;年接待游客量逐年增加,2017年已突破80万人次;品牌效益凸现,“乘船游海河”已成为外埠客人到津旅游的首选。公司先后获得天津市文明单位、天津市五一劳动奖章先进单位、天津市平安示范企业、天津市夏季达沃斯论坛(第六届新领军者年会)先进集体等荣誉。

  此次,各区域商业领袖将与其他入围全国总决选的候选人将继续接受来自亿万网友及重量级评审委员会为期一个月的严苛评选,总榜单于2018年1月揭晓。