10月31日晚7时,滨海文化中心演艺中心流光溢彩、金碧辉煌,于家堡新时代读书会总结表彰大会暨“收获”主题读书会活动在这里隆重举办。天津市滨海新区中心商务区管委会党组书记郑伟铭、相关单位领导同志出席,一千多名各界人士参加大会。

WechatIMG247

  2017年5月9日,由中心商务区综合党委、津报集团、天津自贸试验区文化金融合作联盟共同策划的于家堡新时代读书会,在国安创客孵化器成功举办了主题为“青春”的第一期活动。从那时开始,读书会在短短5个月时间里成功举办了34期,“党旗”、“祖国”、“军人”、“老师”、“珍惜”、“相遇”、“中秋”、“征程”等一个个精心甄选的主题,或者把我们带到了革命先烈抛头颅、洒热血的革命年代;或者把我们引向一个个为祖国建设拼搏奋斗的英雄;又或者把我们送到了培育、陪伴我们成长的老师、同事、家人的身边。

WechatIMG251

  表彰大会以反映读书会发展历程的微电影开场,用镜头清晰、细致的记录了读书会走过得每一步,感人至深,让在场所有人仿佛又回到了那个书声琅琅的地方。歌唱、舞蹈、乐器、朗诵,精彩纷呈的文艺演出,把大会的氛围一次次推向高潮,“最佳参与奖”“““最佳进步奖”等各奖项也在喜庆的气氛中名花有主。

WechatIMG250

  回顾每一次举办的读书会,来自不同行业、不同地区的党员、职工甚至老人和孩子聚集到一起“品好书、酿书香”。于家堡新时代读书会就像一块强力的磁石,吸引八方书友快速聚集,从第一期的20余人增加到如今的3000多人。它好似一列满载着希望的和谐号,影响范围日益扩大,从滨海新区中心商务区穿行到河西区、河东区、津南区、蓟州区、开发区、高新区、海河教育园区以及天津大学、四十五中学、航天城等十多个区域和单位。

WechatIMG249

  “共读一本书”“我心中的英雄”“集体朗读”“品读分享”“家有书香”“名家朗诵”、“花儿童话”等一个个不同板块,读书会以其新颖的形式、丰富的内容、高雅的氛围,赢得了广大党员、职工以及读书爱好者的喜爱,成为天津市又一具有较强影响力、号召力的知名品牌活动。