全体市委委员、市委候补委员

  集体重温入党誓词 不忘初心牢记使命

  李鸿忠领誓 肖怀远臧献甫参加

  今天上午,中共天津市委十一届二次全会开幕,全会会期一天半。按照大会统一安排,在第一次全体会议开始前,出席会议的全体市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。市委书记李鸿忠领誓,市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫参加。

  天津礼堂宣誓厅内,气氛庄严。主席台正中悬挂巨幅中国共产党党旗,鲜红夺目;金黄色的镰刀锤头,熠熠生辉。

  8点50分许,全体市委委员、市委候补委员整齐列队,面向党旗肃立。      

  在李鸿忠的带领下,大家举起右拳,高声宣读入党誓词。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,响彻大厅。

(出席中共天津市委十一届二次全会的全体市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。摄影记者 杜建雄 许凯)(出席中共天津市委十一届二次全会的全体市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。摄影记者 杜建雄 许凯)

  “入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。重温入党誓词,令我们深受洗礼,再次受到了教育。”参加宣誓的同志们表示,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。我们要深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,寻根念初、担当使命,奋勇竞进、埋头苦干,加快建设“五个现代化天津”,奋力走好新时代的长征路,为实现十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。