2017年11月3日,南开区举办“‘新时代开启新征程,聚集网络正能量’党代表、专家、网络大V共话十九大”主题活动,旨在掀起网络空间学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全面推进党的十九大精神“进网站”工作落实,最大限度凝聚网上共识。南开区区委常委、宣传部部长费巍,天津市委网信办网络评论和社会处处长张炜,天津市委网信办网络新闻和移动处处长王晖,新浪天津总经理赵北辰,新浪天津总编辑栾键,新浪天津政府事业部总监程旭亮出席。南开区委网信办主任朱文强主持,全区各单位网信工作分管领导、网信系统工作人员及部分网络达人、媒体记者80余人参加。新浪天津总经理赵北辰,天津市委网信办网络评论和社会处处长张炜,南开区区委常委、宣传部部长费巍先后致辞。

天津市委网信办网络评论和社会处处长张炜天津市委网信办网络评论和社会处处长张炜
新浪天津总经理赵北辰新浪天津总经理赵北辰致辞

  天津师范大学马克思主义学院党委书记、硕士生导师李建营,天津社会科学院哲学所博士、天津市中特中心特邀研究员杨晓东,党的十九大代表、南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华,新浪天津总编辑栾键以“网聚南开正能量”为主题进行座谈,就学习好宣传好贯彻好党的十九大精神进行了深入交流座谈。李建营教授分享了对党的十九大报告的学习体会。杨晓东博士对新时代中国特色社会主义思想进行了解读。李建营教授与杨晓东博士就社会主要矛盾的变化与天津市和南开区在京津冀协同发展中的主动作为交换了意见。作为党的十九大代表,南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华与现场观众分享了自己全程聆听总书记做的重要报告的感悟与体会。栾键总编辑与现场观众分享了新媒体时代创新传播手段,做好网上新闻信息传播的经验做法,表明了自己作为网络大V坚持传播网络正能量、旗帜鲜明讲政治的坚定立场。

“网聚南开正能量”为主题进行座谈“网聚南开正能量”主题座谈
南开区委网信办和新浪天津战略合作协议签约仪式南开区委网信办和新浪天津战略合作协议签约仪式
现场为各位新媒体大v颁发聘书现场为各位新媒体大v颁发聘书

  随后,在场嘉宾和媒体记者、网络达人共同参与了“十九大报告知多少”主题线上线下同步答题活动,并参观了南开区科技发展成果展。