中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,为全市各行各业以及全市市民鼓足士气,人人奋进勇于争先。日前,主题为“夕阳映马场和韵唱晚年”第十三届马场街老年人健康万米行举行。

500位老人参加本次活动500位老人参加本次活动

  马场街的10个社区约500名居民通过方队万米行的形式展示着各自的精神风貌。不少老人表示把“日行一万步、健康一辈子”的理念付之于行动中,身体越健康生活越美好。伴随着激昂的运动员进行曲,他们英姿飒爽,迈出整齐的步伐,走出快乐、健康的精神状态。

活动紧紧围绕十九大开展活动紧紧围绕十九大开展

  据介绍,“老年人健康万米行”是马场街的品牌活动,也是马场街文化惠民项目。自2004年开始,马场街本着“参与、快乐、绿色、健康”的宗旨,每年举办一届健康万米行活动。十三年来,马场街充分发挥老年协会的作用,积极创新思路,打造精品,依靠社区资源和力量,广泛开展丰富多彩的群众性体育活动,倡导全民健身,提升居民生活水平。(“津云”—前沿新闻记者王欣鹏 通讯员苏日)

老年人走出精气神老年人走出精气神