肖怀远主持市人大常委会党组会议强调

  把党的十九大精神贯彻落实到人大工作方方面面

市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议
会议现场会议现场

  天津北方网讯:市人大常委会党组10月27日召开会议,认真传达学习党的十九大精神,按照市委常委会扩大会议和全市领导干部大会的部署要求,结合人大工作实际,研究制定贯彻落实措施。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议时强调,要自觉把思想认识行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,落实到人大工作的方方面面。

会议现场会议现场

  会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的历史性意义。习近平总书记所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,集中反映了全党共同意志、共同心愿、共同智慧。市委常委会扩大会议和全市领导干部大会,对全市学习宣传贯彻落实党的十九大精神作出了全面部署。我们一定要深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持和完善人民代表大会制度,努力推动人大工作取得新进展、开创新局面。

会议现场会议现场

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是我市各级人大首要的政治任务,要确保学习宣传贯彻落实工作延伸到每个支部、每个党员、每个干部、每个人大代表,把学习成果转化为推动人大工作的实际行动。要深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持人大工作正确政治方向。要认真贯彻落实十九大提出的健全人民当家作主制度体系战略部署和任务要求,在市委领导下,进一步加强我市人大工作和建设,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,充分发挥人大代表主体作用,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为全面建成高质量小康社会、建设“五个现代化天津”发挥好保障和促进作用。(“津云”—北方网编辑曲璐琳 摄影记者马宬)

来源:天津广播电视台