麒麟剧社成立于2016年,由郭德纲先生与南北各地青年优秀京剧演员们一起创立。

  “麒麟剧社”名字来源于京剧“麒派”艺术创始人、艺名“麒麟童”的周信芳,剧社的宗旨为复排冷门剧目、弘扬京剧艺术,侧重重新树立京剧的“南派风格”,以及“策划与其他领域的明星艺人进行跨界演出活动”。据郭德纲介绍,麒麟剧社的演员有来自专业剧团的演员、戏校即将毕业的学生、跑江湖的演员、老艺人等等,其中也包括郭德纲徒弟陶阳、李云杰等专业学习过京剧表演的弟子。

  以郭德纲先生为领衔主演,复排冷门剧目,保留传统资料,旨在弘扬京剧艺术,吸引新老戏迷,以达到重树京剧南派风格的目的。

  麒麟剧社目前已整理排演了《左连成进京》《旋风告状》等多出冷门戏,通过试演,受到了各地新老戏迷的欢迎。

  此次,天津戏迷在家门口也可以看到郭德纲的精彩表演,10月27号,28号两天,中国大戏院将上演的九九重阳节“郭德纲京剧专场”,他将率领麒麟剧社为家乡观众上演南派经典剧目。

  此次郭德纲先生演出的曲目为麒麟剧社南派经典曲目

  27号:《刘墉打銮驾》(攒御状、闹金殿、打銮驾)!

  在此三个桥段里,郭德纲先生均饰演“刘墉”演满全场!

  28号《嘉靖风云》又名《三打严嵩》(海瑞打严嵩、杨继盛打严嵩、邹应龙打严嵩)其中郭德纲先生一赶三分别饰演海瑞、杨继盛、邹应龙!

  这两个曲目为南派不可多得之经典曲目,经郭先生演绎后肯定会让广大戏迷过足戏瘾!而且郭老师唱戏节目之后还有彩蛋哦!