10月28日,著名钢琴家、雅马哈艺术家宋思衡将带着《交响情人梦》登陆天津大剧院,它将是一场光影钢琴际遇的现场音乐会,突破传统,让观众感受到多媒体音乐会的魅力。

  10月27日,在音乐会前一天,我们特别策划了一场别开生面的宋思衡大师钢琴课,为在天津学习钢琴的小朋友们提供特别的机会,与钢琴大师零距离接触、交流和学习,并参与到演出当中来。不过,需要注意的是,大师课需凭10月28日演出门票入场。

  作为80年代后崛起的最有成就的钢琴家之一,宋思衡曾多次在顶级的音乐殿堂演奏,获诸多国内外大奖,成为第一个摘取玛格丽特·隆国际钢琴大赛冠军并囊括诸多奖项的中国人。

  此次演出选取了日剧《交响情人梦》作为音乐会的主线,一方面是由于该剧讲述了发生在当代日本古典音乐学生中的青春理想和奋斗故事,这和宋思衡自身的成长经历类似;另一方面,也希望借助日剧迷的广泛群体,激发更多人喜爱古典音乐。在这个视觉为先的时代,多媒体将为古典音乐会插上翅膀。

  与传统音乐会相比,多媒体音乐会更注重体验、分享与互动。恰逢万圣节将至,雅马哈艺术家宋思衡为现场的听众精心准备了神秘礼物,古典音乐将在他的指尖下会散发出新鲜气息,玩乐之中将带领现场的每位听众融入音乐的圣殿!

  此外, 宋思衡还将与天津的优秀琴童现场“切磋”技艺。12架钢琴,25名琴童,他们将奏响怎样的美妙乐章?这是最令人期待的!

  音乐会的曲目将会包括:德彪西—《梦》;肖邦—钢琴练习曲作品10之4;贝多芬—钢琴奏鸣曲作品13号“悲怆”;肖邦—练习曲作品10之3“离别”;德彪西—《亚麻色头发的少女》;德彪西—阿拉伯风组曲第一首;肖邦—前奏曲作品28号之3、2、8、15(雨滴)、18、20、24;格什温—《蓝色狂想曲》等。除了古典乐曲外,演出还将融入爵士、现代即兴演奏,展现出当代音乐会的新颖混搭风格。

  10月28日,相约天津大剧院,看宋思衡如何奏响“交响情人梦”。