2017年10月21日上午, 2018赛季“希望之星”英语风采大赛天津赛区启动仪式在四季酒店隆重开幕。

  本次启动仪式有幸邀请到了多位嘉宾:“希望之星”英语风采大赛全国组委会秘书长周超老师、天津组委会秘书长李莉平老师、天津外国语大学附属外国语学校马国军主任、黑利伯瑞国际学校王艳丽主任、英华国际高中王建雄主任、华夏未来教育集团谷雨总经理、学而思天津分校校长满超校长、朴新晟嘉教育天津分校校长仲秋校长、北京银行零售银行部贾旭总经理以及几十所天津中小学校长、主任和幼儿园园长与天津教育界同仁,一同见证新赛季的开始。

  “希望之星”英语风采大赛作为全国规模最大的英语风采展示类比赛,从2000年至今累计已超过6600万人报名参与。对于英语学习爱好者来说,是全国最高水平的舞台,“希望之星”不仅是国内各知名高校自主招生选拔的重要参考标准,也是哈佛、耶鲁等海外顶尖名校参考招生的重要通道,更是一场英语爱好者不容错过的嘉年华。展现风采、结交好友、成长体验、直通世界顶尖名校,18年走来,“希望之星”见证了中国英语教育的发展,见证了一批又一批中国的“希望之星”的诞生。2018赛季是“希望之星”走过的第19个年头,现场百余位领导及教育界精英一同见证2018赛季“希望之星”英语风采大赛天津赛区扬帆起航。

  仪式首先邀请“希望之星”英语风采大赛全国秘书长、全国总决赛命题人周超老师发言,介绍 “希望之星”英语风采大赛的历史、规模与影响。大赛是由中央电视台会同相关合作单位共同主办的全国性媒体活动。以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,旨在为全国英语爱好者搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,为中西文化架起一座促进文化沟通、增强国际交流的桥梁。希望让世界听到中国的声音,了解中国的文化传统与民族精神;推动我国外语教学与学习的发展,展示我国英语教学的现状;培养和发现新时期国家发展所需要的高素质外语人才;为我国的经济、文化建设创造良好的语言环境。“希望之星”英语风采大赛自举办以来,每年都有数百万选手参与其中,全国34个省级行政区都设有分赛区,独立运营相互协作,18年来“希望之星”英语风采大赛在全国范围内,形成自己独有的良好口碑和巨大的影响力。

  “希望之星”英语风采大赛天津组委会秘书长李莉平女士发表了讲话,秉承全国组委会宗旨,在天津努力为学生搭建一个相互交流的平台,在这里不仅希望天津的选手之间做到良性竞争,相互促进;更能够让选手走出天津,在全国的舞台上展现自己,展现我市学生的风采。天津赛区2017赛季参与人数达3.8万人,参与学校数量100余所,涉及从幼儿到大学成人共六个组别,年龄跨度从3岁到32岁。同时2017赛季天津赛区有49人进入全国总决赛,更有两位选手进入全国十强。天津赛区已经连续两年有两位选手闯进全国十强,这也是天津赛区18年来取得的最好成绩,充分展示了我市学子的英文风采。

  大赛也邀请到了2017年希望之星英语风采大赛初中组全国十强张永言同学和幼儿组全国十强王祯涵同学分享了“希望之星”英语风采大赛的参赛经历。张永言同学是天津外国语大学附属外国语学校初二的一名学生,他说比赛让他认识到自己的不足,开阔了眼界。通过比赛也结交了很多中外的朋友,是很宝贵的一次经历。五岁的王祯涵小朋友一上台就用流利的全英文演讲让现场嘉宾感到无比惊讶。当主持人问到她的梦想时,她用英语说自己想当一名老师,希望能让更多的小朋友学会英语。

  最后仪式邀请了“希望之星”英语风采大赛全国组委会秘书长、总决赛命题人周超老师、“希望之星”英语风采大赛天津组委会秘书长李莉平老师、天津外国语大学附属外国语学校马国军主任、黑利伯瑞国际学校王艳丽主任、英华国际高中王建雄主任、华夏未来教育集团谷雨总经理一同触摸启动球,开启2018赛季“希望之星”英语风采大赛的征程。