透过巨大的落地玻璃门窗,451平方米处处用心的创意咖啡空间,犹如一幅画卷尽收眼底;金属色与黑色的主色调中,灯光映衬下的星巴克臻选标识格外醒目。中西合璧的门店设计,津门首创的咖啡煮制方式,汇聚在今年十一期间刚刚开业的星巴克臻选天津南开大悦城店,为众多天津咖啡爱好者带来全新的惊喜。

  “星巴克臻选天津南开大悦城店是一家具有里程碑意义的门店,在咖啡呈现、门店设计和顾客体验等多方面均具有突破性创新,是我们为天津顾客奉上的诚意之作。”星巴克中国北区总经理吴晓雷表示,“星巴克与天津相伴十六年以来,很荣幸能与天津的咖啡爱好者共同成长,一起见证了天津咖啡文化的日益繁荣。星巴克将持续深耕天津市场,为当地消费者带来更多惊喜。”

  中西合璧,提升创意“第三空间”

  以咖啡致敬顾客,以门店致敬天津,全新开业的星巴克臻选天津南开大悦城店用融合东西方的美学语言,在这个区别于家和工作场所的“第三空间”里,讲述着美人鱼与天津相遇的故事。

  这家门店以极简的现代风格叙述着饱满的咖啡热情,色彩基调延续星巴克臻选烘焙工坊的沉稳大气,引领顾客探索精妙绝伦的咖啡之旅。门店的外立面采用大面积通透玻璃窗,令店内店外互为风景。门店入口的13扇可旋转落地玻璃门,将室内外巧妙连为一体。门店入口营造的长条空间,犹如天津港栈桥码头,随时欢迎过往行人停靠,以一杯咖啡觅得一份安宁与温馨。

  “星巴克臻选天津南开大悦城店内的两幅巨幅艺术作品,是星巴克在全国范围内独一无二的创作。”星巴克中国高级设计经理徐茂文介绍,“它们分别通过星巴克设计美学和天津传统民间艺术的表现形式,讲述这个咖啡领导品牌的历史和未来。”

  1300多张咖啡滤纸,以咖啡渍色彩为元素,小心浸染,层层重叠,手工拼贴,还原出星巴克全球第一家门店、西雅图派克市场店的一张老照片,这份历经岁月沉淀的咖啡热情,从星巴克品牌史中走出,寓意“不忘初心”;而另一幅描绘着星巴克臻选烘焙工坊店内场景的艺术作品,则创意采用了天津泥人张彩塑的艺术表现形式,巨大的咖啡烘焙机,错综的咖啡管道,咖啡大师与顾客在体验式吧台专注交谈——星巴克首创、引领零售业态未来的这一全新零售体验,在泥人张的拙朴刻塑中,别具一番天津风。简约匠心与中式传统工匠精神,就这样交融于这家门店。

  七重体验,探索“全明星”咖啡之旅

  为给不同需求的咖啡爱好者创造更贴心的星巴克体验,星巴克臻选天津南开大悦城店特别采用了双吧台设计——核心吧台为顾客提供星巴克经典的核心咖啡饮品,臻选吧台为咖啡发烧友带来前所未有的咖啡体验和乐趣,尽享“一杯慢时光”。

  在琳琅满目的咖啡煮制器具中,首度在天津星巴克臻选亮相的虹吸咖啡和黑鹰咖啡机,最为耀目。

  卤素灯光线变幻,热能不断,令水流上涌、持续沸腾,高温浸煮着咖啡粉;那些最为活跃的风味因子,蹦跳着涌现在水中,顷刻变为浓郁芬芳的咖啡,汩汩倾注。丰富,炽烈,甜感突出,又不失醇香——在星巴克臻选的所有煮制技艺中,虹吸咖啡的口感最为醇厚,也最具观赏性。

  作为世界咖啡师大赛比赛专用机的黑鹰咖啡机,带来的则是另一番专业的极致享受。其萃取的意式浓缩咖啡,有着更纯粹而稳定的品质,每次操作均由咖啡师亲自用粉锤压实粉饼,机械工艺与手工打磨完美融合,让每一滴浓缩咖啡都平添一份匠心气质。

  极具观赏性的虹吸咖啡、世界级的黑鹰咖啡机,联合行云流水的经典手冲、口感细腻的雅致手冲、完整纯粹的法式压滤壶、沁人心脾的冷萃咖啡和入口绵密的气致冷萃,七种煮制方式同台,打造了大悦城店臻选吧台上方寸间的“咖啡博览会”。用心臻选、不可多得的星巴克臻选咖啡在每一季带来不同惊喜,再通过这诸多煮制方式各具特色的演绎,愈发变幻出无穷风味。

  特调饮品,打造专属味蕾体验

  在咖啡煮制全明星阵容之余,四款精致的创意特调饮品和全新星巴克咖啡融合冰淇淋系列,更于天津独家登陆星巴克臻选南开大悦城店,首次与津门顾客见面。

  星巴克臻选™可芮朵,在130毫升精巧空间中施展拉花艺术;星巴克臻选™冰调咖啡,令臻选浓缩咖啡与冰块碰撞出奇妙口感;星巴克臻选™雪醇冰调咖啡,将清甜香草风味奶油穿透咖啡、如雪般倾泻而下,带来视觉与味觉双重享受;暖柚蜂蜜红茶,则利用虹吸壶特有的持续高温,萃取润而不涩的茶香。

星巴克臻可芮朵星巴克臻可芮朵

  全新星巴克咖啡融合冰淇淋灵感源自星巴克臻选咖啡西雅图烘焙工坊,以咖啡大师的巧思探索,创意突破咖啡常态,与冰淇淋巧妙搭配,彰显咖啡个性风味。无论是源于星巴克经典精萃浓缩咖啡的阿馥奇朵™,还是基于冷萃咖啡、气致™冷萃咖啡变幻而来的冷萃浮乐朵™、气致™冷萃浮乐朵™和麦芽雪冷萃™,都将为天津顾客创造星巴克专属的味蕾体验。

  全黑围裙,尽享“一杯慢时光”

  “全明星阵容”咖啡盛宴,当然需要咖啡大师的精彩演绎。星巴克臻选天津南开大悦城店数十位咖啡师,全部为“黑围裙”咖啡大师。他们经过全面培训及严格考核,或是对咖啡文化独具见解,或是在煮制技艺上身怀绝技,通过一杯杯精益求精的咖啡,为顾客诠释着从一颗咖啡豆到一杯香浓咖啡的星巴克体验。

  由这数十位咖啡大师轮流定期举办的咖啡教室,无疑也将成为星巴克臻选天津南开大悦城店的一道亮丽风景——与各路咖啡大师面对面过招,感受咖啡风味,探索咖啡文化,切磋煮制技艺,分享生活乐趣, 细细品味“每一杯慢时光”的美妙。

  从一杯咖啡开始,品味天津百年传统技艺的传承,更有星巴克的历史和未来环绕周边——而美人鱼与天津的现在,正铺陈眼前,精彩纷呈。