无标题

  尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的优良传统美德。在国庆节和中秋双节同庆的日子里,在9月22日蓟州区志愿者们来到福康园老年公寓,跟这里的老人一起过节,让老人们感受到了社会的关爱。

  慰问中,爱心志愿者们精心准备了精彩的节目,和老人们一起互动演出。在青年志愿者李子玉主持下,大家和老人们一起学拍手操,老人们跟着志愿者们认真地学。志愿者付厚祥准备的手工大月饼也送到福康园老年公寓,跟老人们一起吃月饼庆祝“双节”的到来。让他们感受到了来自社会的温暖,传递了人间真情。      

  此次慰问活动给老人们带来了如家人般的温暖,志愿者们以实际行动弘扬了传统美德,传承了孝道文化,把正能量无限地传递下去,让温暖之风吹遍社会每一个需要帮助的角落。

  9月23日上午,蓟州区学雷锋志愿服务队的胡九凡、赵志华、柴金香、付春燕和天津妙妙爱心联盟志愿者来到席子亮家给送去了慰问金和慰问品。

  9月29日上午蓟州区天一世纪联华志愿服务队和蓟州环保志愿者带着慰问品和慰问金前来看望席子亮老人并和老人座谈交流。

  席子亮今年已经88岁了,他照顾瘫痪在床4年之久的“儿子”田守松的故事,在蓟州区被广为传颂,人们纷纷登门拜访老人并主动对他们的生活给予关照。

  席子亮老人1930年生于蓟州区东二营镇的白槐庄村,抗战时期参加过儿童团。1947年参加了中国人民解放军,1956年响应国家加强经济建设的号召转业到北京某热电站工作并和妻子一起在北京生活。1968年妻子病故,他只身一人回到了生他养他的家乡——白槐庄。1974年他与同村的单身妇女刘秀芳重组家庭,刘秀芳的次子田守松不愿随母亲生活,和哥嫂一起生活,后成家立业。

  2013年,与席子亮生活了40年的续妻刘秀芳病故,次子田守松的妻子也在同年去世。田守松看到席子亮无人关照,便把老人接到自己家中一起生活。然而天有不测风云,不幸再次降临,2013年秋天,做泥瓦工的田守松在晚上收工时意外摔伤,造成下肢瘫痪,那年他只有51岁。从那时起,席子亮老人就默默担负起照顾田守松的重任。他用政府发给他的每月2500元的参战退伍优扶金照顾田守松,洗衣、做饭、端屎到尿,老人从无怨言。80多岁的老人为防止田守松身体久压不动生褥疮,不分白天黑夜,每隔一个小时就要给他翻身一次。有人问席子亮老人:“田守松不是您的亲人,您这么用心地伺候他图个啥?”席子亮老人乐观地说:“他是我续妻的儿子,就是我的儿子,只要我活着我就要好好照顾他”。

无标题2

         志愿者慰问福康园老年公寓的老人们

蓟州区志愿者胡九凡、赵志华、柴金香、付春燕和天津妙妙爱心联盟志愿者慰问席子亮蓟州区志愿者胡九凡、赵志华、柴金香、付春燕和天津妙妙爱心联盟志愿者慰问席子亮
无标题4

从2013底,席子亮老人就默默担负起照顾田守松的重任

无标题5

志愿者慰问席子亮老人并和老人座谈交流