2017年9月17日,由天津市河北区人力资源和社会保障局主办,天津市海河风貌建设发展有限公司、天津市饭店协会支持的2017年天津市职业技能大赛(二类赛)暨2017河北区意风区西式烹调师、西式面点师职业技能大赛在意风区米兰广场成功举办。本次赛事意风区共有19位厨师参赛,由天津市饭店协会专家组建评委会。

  比赛当天由赛会组委会对参赛者资格进行严格把关,严禁弄虚作假。8:00各位参赛人员已经准时到达主会场,并且依次在通过专家检录后回到各指定餐厅厨房,在监督员的全程监督下完成参赛作品。经过90分钟的精心准备与烹饪,参赛者全部在规定时间内捧出了精心制作的美轮美奂的菜品和面点。经过赛会评委的综合评定后,最终决出了本次大赛的获奖名次。

  西式烹调师类名次,第一名:弗拉门戈餐厅董永伟、第二名:福楼王伟、第三名:王品牛排张旭、第四名:成桂餐厅梁其德、第五名:塞纳河餐厅卢义兴、第六名:巴伐利亚啤酒坊窦媛媛 ;

  西式面点师类名次第一名:成桂餐厅周道军、第二名:成桂餐厅田宇、第三名:成桂餐厅耿明、第四名:福楼张伟、第五名:塞纳河孙丹丹、第六名:上海年代李立军;

  所有获奖选手统一由河北区人社局颁发赛会证书及相关职业资格证书。本次比赛在以西餐厨艺职业技术交流为宗旨的前提下,通过技能大赛的形式,搭建了一个西烹西点展示交流的平台,让更多的人不仅能够品味到西餐的美味,更能有机会了解西餐文化的内涵与精髓。