今年夏季有没有酷暑难耐?!不过好在末伏过后,天气逐渐凉爽一些,但这段时间有宝宝的妈妈们还是不可掉以轻心,这时候宝宝娇嫩的皮肤还是很容易出现“红屁股”的症状的!

  很多人认为小儿尿布皮炎只会在炎热的夏季出现,其它季节不用太在意。这个想法是不正确的。尿布皮炎导致的因素不仅仅是炎热的天气,还与湿热的环境、宝宝的脾胃等等都有密切的关系。尤其是出现小儿腹泻时,尿便中的尿素产生氨类刺激皮肤,稀便中还含有较多的微生物,再加之尿布浸渍造成湿热环境。在这种情况下,臀部皮肤上的一层天然酸性保护膜就会被破坏,随之皮肤表面的角质层很容易被尿便中的微生物刺激,最终导致皮肤受损、发炎,引发尿布皮炎,甚至出现溃烂。所以气候并不是主要病因,日常生活换洗尿布过程中应多注意护理!

  如何治疗宝宝的红屁屁呢?

  宝妈们平时预防红屁股,首先要选用透气的尿不湿,适当涂敷护肤霜,保护宝宝的小屁屁。如果宝宝出现屁屁红肿瘙痒等情况,可以选用京万红软膏,对娇嫩的皮肤有很好的保护。

  京万红软膏针对皮肤出现红肿热痛症状的疾病都有很好的疗效,组方中含有大量清热解毒、消肿止痛的中药,所以对于因尿布皮炎所引起的感染立竿见影,在宝宝患处薄薄涂上一层京万红软膏,犹如给幼嫩的皮肤加上一层保护膜,既缓解肿痛,又可以避免二次感染;每日2次,能够快速止痛,1-2天红肿即可消失,缓解宝宝哭闹,恢复宝宝幼嫩的皮肤。如果宝宝的屁屁出现破溃、流水等严重的情况,说明此时已发生继发念珠菌和细菌感染。这时,可以在破溃的部位涂敷京万红软膏,收敛生肌,散瘀消肿,涂药后可立即止痛,宝宝感到舒适,促进破损皮肤愈合。还原宝宝傲娇健康的小屁屁。