按照市委有关部署,天津市委网信办今天举办全市党政领导干部网络安全宣传教育专题培训班,深入学习贯彻总书记系列重要讲话特别是有关网络安全和信息化工作的重要指示精神,以全面加强网络安全建设为抓手,进一步提升全市党政领导干部网络安全意识、专业知识及有效应对网络安全突发事件的能力水平,为党的十九大胜利召开和全运会成功举办提供坚强网络安全保障。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

  陈浙闽强调,各级领导干部要深刻认识网络安全的重要性,以此次学习培训为契机,深入学习、融会贯通、学以致用,持续加强网络安全整体防护能力建设,筑牢网络安全屏障,注重网络内容建设和规范管理,掌握网络舆论工作主动权,完善应急机制和保障体系,杜绝重大网络安全事件发生,以网络安全之“稳”和舆论氛围之“正”,服务保障党的十九大胜利召开和全运会成功举办。

  中国信息安全研究院副院长左晓栋作辅导报告,深入分析了网络安全所呈现的特点以及面临的形势,重点介绍了《网络安全法》的条款内容和实施要点,并就落实网络安全责任制、做好法律宣传贯彻提出建议。

市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸主持市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸主持

  据悉,培训班结束后,市委网信办还将在全市各政企事业单位以不同方式组织开展操作式网络安全教育培训。