2017年8月22日,以融合创新发展为主题的天津新媒体X新闻发布会在天津四季酒店隆重举行。会上,由天津本地五家实力新媒体平台共同发起并推出的天津新媒体X计划正式发布。此举,标志着天津新媒体向区域融合协同发展迈出坚实的一步。

  当下,基于互联网、云计算、大数据的技术创新已经渗透到各行各业,并不断推动着传统产业变革。受到这股冲击波的影响,无论是传统媒体,还是传统实业,都面临着转型升级的巨大压力。而在多轮驱动下的新媒体、自媒体也都逐渐式微,媒体融合发展已是定局。站在产业变革、技术更替的风口上,新媒体、自媒体要想突围,路在何方?其核心竞争力如何构建?融合又能否轻盈转身?成为摆在大家面前的几个难题。

  对此,天津本地五大新媒体平台创始人共同发出倡议,凭借五家实力新媒体公司多年来积累的粉丝、社群、平台和客户资源优势,隆重推出天津新媒体X发展计划。旨在通过酷天津、天津玩艺儿、微天津、奏耐天津、看天津及各平台旗下的400多万粉丝群体,为天津本地乃至全国部分实力行业、领军品牌企业提供商业活动策划、产品形象包装展示、互动营销策略制定及产品策略推广等一系列营销措施,助力传统产业加速转型和升级,实现新媒体、自媒体与实体经济和传统产业齐飞并进。

  发布会上,作为天津新媒体X计划的发起单位,津媒团队正式与成都知名餐饮品牌钢管厂五区小郡肝串串香天津总代理刘敖签订股权合作协议,至此,津媒正式成为小郡肝的原始股东,承担小郡肝在未来的产品包装、形象宣传和营销推广任务。

  按照天津新媒体X发展计划,未来,津媒团队还将在微电影及影视制作、人工智能、微公益X等领域发掘更多新的合作机会,不断丰富和完善新媒体X计划的内涵,为更多领域的实业及产业提供全新的展现和推广渠道,共同应对来自未来的各种机遇和挑战。

  背景资料:

  天津新媒体X计划是由酷天津、微天津、天津玩艺儿、奏耐天津、看天津五大天津本地新媒体平台创始人共同发起并成立。旨在响应国家《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》所提出的关注、支持、回归实业的号召,凭借五家实力新媒体公司多年来积累的粉丝、社群、平台和客户资源优势,持续关注并支持实业产业,为天津本地乃至全国部分实力行业、领军品牌企业提供商业活动策划、产品形象包装展示、互动营销策略制定及产品策略推广等一系列营销措施,助力传统产业加速转型和升级,实现新媒体、自媒体与实体经济和传统产业齐飞并进。