7月28日,由人民日报新媒体中心、微博、新浪网联合主办的2017政务V影响力峰会在天津滨海新区举行,来自中央网信办、人民日报、滨海新区和全国各地的政务微博一线运营人员参加了此次峰会。滨海新区区委宣传部副部长宋俊生就 @滨海发布加入升级计划发表讲话。

  尊敬的各位领导、各位专家、各位嘉宾,亲爱的记者和网民朋友们,大家下午好!我叫“滨海宋”,这是我的微博名,注册机构是天津滨海新区宣传文化广播电视与工作组,大家看这个名字像不像首交响乐,我在滨海宣传系统工作了28年,我深深热爱这个工作,也深深热爱滨海新区,所以取了这样一个微博的名字,希望和 @滨海发布共同成长。我今天第一次走向前台,希望在座的各位微博达人关注“滨海宋”,支持滨海新区。

  今年夏天北方的气温屡屡杀破历史记录,滨海热情似火、活力四射的表达了我们欢迎八方来宾的心情,同时也预示着在天津滨海新区举办的政务V影响力峰会会人气爆棚,天津滨海新区的官方微博建构微平台,释放正能量、探索滨海成就,贴近民意民生,推进政民互动的新媒体思路,推动滨海新区以微博、微信为核心的政务新媒体平台,及时发布传媒资讯,强化舆论引导,架起政府和百姓之间的连心桥,被网民誉为麦克风,服务百姓的指南针,截止到现在,@滨海发布新浪微博的粉丝量达到307万,阅读量达到4亿次,刚才王芸部长给予滨海新区高度评价,在此对王部长表示衷心的感谢!

  滨海新区重视政务建设,发展了66家矩阵成员单位,政务滨海主要由政府职能部门组成,平安滨海主要由公安武警组成,服务滨海主要由服务部门组成,三大板块构成了网上窗口,建立了日常运营机制,建立了快速快捷的应急组织机制,矩阵的规模日益壮大,作用的发挥日益明显。带动网友互动和解决问题,同时滨海新媒体借助微博裂变式的传播,回应质疑打击谣言,端正视听,让网友在第一时间了解滨海新区的发展,化解矛盾,做到了重大问题不缺位,关键时刻不失语。快速传媒,值得点赞。我们借助本次峰会召开的契机,进一步实施升级计划,提升@滨海发布 微博的质量、各部门重视程度和回应的能力,强化职务公开、创新宣传,更加及时地响应网民的诉求,走好网上群众路线,办好百姓指尖上的百事通,为助推滨海新区开放开发当好京津冀协同发展的排头兵创造良好的舆论环境。

  祝大家在滨海期间工作生活愉快,身体健康,希望大家常来常往,谢谢大家关注滨海新区,谢谢大家!