随着互联网的快速发展,信息传播方式的不断革新,自媒体平台的营销模式愈发多样,同样随着信息获取渠道的多样性,自媒体行业的发展也不断地被变革,更加地趋于理性与客观,由此,自媒体营销的创新与创意显得尤为重要,而“金锋奖”这一“中国自媒体第一榜”也于2016年应运而生。经过第一届全国自媒体人们的激烈角逐,产生了众多优秀的创意案例,而今年的第二届榜单则含金量更是超越了前届。

  7月28日,2017金锋奖——中国自媒体创意营销大典即将在天津滨海新区万丽泰达酒店举行。本次盛典由新浪网、微博、天津高新区、天津大学、克劳锐及熊猫传媒集团联合主办,新浪天津和天津同城承办,届时,来自全国的自媒体精英、国际品牌广告主、互联网意见领袖、专家学者等百余名业界翘楚将齐聚天津,共享自媒体时代的饕餮盛宴。

  本届金锋奖评委阵容延续了首届的强大阵容,由新浪网副总裁葛景栋、微博副总裁曹增辉、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚、《中国广告》杂志社社长兼主编张惠辛、中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力、广告门创始人劳博、克劳锐总经理张宇彤、熊猫传媒集团董事长申晨等业界领袖组成专业的评委会,他们以专业视角评定年度自媒体行业内的营销案例,凸显优质自媒体影响力溢价,从而提升整体行业的生态价值。

  本次金锋奖分设事件营销奖、公益广告奖、视频传播奖、整合营销奖及新增区域领军奖表彰本地优秀的自媒体案例,各个自媒体创意案例历经权威评审长达数月的层层筛选,最终在全国知名自媒体报送的数千个作品中角逐中选出30个优秀新媒体营销案例。届时,papi酱、同道大叔、造物集、何仙姑父等30个知名自媒体人携带他们的年度创意案例将齐聚津门,获奖的优秀案例也将在典礼中亮相。

  据悉,金锋奖颁奖礼中克劳瑞还将发布数据盒子,届时克劳瑞将公布数据盒子的产品内容。活动中,还将有部分自媒体获奖代表发言分享自媒体商业变现的感言。