7月1日,由天津市文化创意产业协会、青企盟(中国)、胡润百富、36计商学院主办,由天津市委宣传部、天津市市容和园林管理委员会、天津市商务委员会共同指导的“2017胡润百富中国行”启动仪式·中国文创产业与资本大会,在天津拉开序幕。本次大型活动标志着顶级品牌活动——胡润中国行活动正式启动。

  胡润百富董事长胡润在开幕式上致辞时表示,胡润富豪排行榜以前被视为“危险榜”,如今被看作“光荣榜”,这标志着中国社会的发展和巨大变化,中国的企业和企业家正以自信的姿态面对社会的审视。

  来自全国各省市文化创意产业协会文创专家、资本巨头、企业领袖、银行券商、股交所以及互联网行业知名大咖400余人集聚一堂,探讨中国文创产业与资本的融合之路。各地文创专家发表了精彩的主题演讲,大会还特别安排了圆桌论坛,围绕文创与资本助力产业升级和经济发展展开深度讨论,嘉宾就当下热门文创话题进行近距离沟通与互动。

  会中,云中天传媒投资股份(天津)有限公司在天津股权交易所成功挂牌上市,成为天津文创第一股。天津市文化创意产业协会联袂6省市文创产业与天交所文化创意板块完成战略合作签约。

  此外,“中国十大文化创意产业领导人物”“中国十大传媒品牌企业”颁奖典礼也在会上举行。