如今,人们在日常生活中几乎离不开使用手机打电话、上网。但在本市地铁 1 号线和津滨轻轨 9 号线的部分站点,手机信号、网络信号却无法做到全覆盖,时常造成市民乘坐地铁时与外界“失联”。

  地铁1号线部分站点站段 手机无信号网络无法连接

  5月22日上午10点,记者乘坐地铁1号线从刘园站前往财经大学站方向,经过西横堤、果酒厂、本溪路站,这几站都是地上车站,记者的移动和联通两部手机信号和4G网络均保持畅通。地铁1号线从本溪路站前往勤俭道站途中,开始进入地下部分。记者看到两部手机的 4G 网络信号开始慢慢消失。打开微信,屏幕显示“无法连接服务器,请检查你的网络设置”,表明网络信号中断。这两部电话还都可以正常接打电话。记者乘坐地铁 1 号线从勤俭道至小白楼站,需要经洪湖里、西站、西北角、西南角、二纬路、海光寺、鞍山道、营口道8个站,大部分站点及行车途中无手机网络信号,部分地段电话无法拨通,信号不稳定。地铁行至小白楼站,记者看到两部手机网络均显示“无服务”状态,电话和网络均无法连通。地铁经过下瓦房、南楼、土城站行至陈塘庄站,开始进入地上部分,记者两部手机信号和网络信号均恢复正常。

  在乘坐地铁1号线途中,记者发现很多乘客都会在地铁上使用手机。在经过小白楼站时,由于手机信号突然中断,一位坐在记者旁边正在打电话的女士突然终止通话。随后,记者与这位女士攀谈,对方说,她每天都要乘坐地铁1号线,但是地铁上经常没有网络信号,有时候聊着聊着微信就“失联”了,部分路段的手机通讯信号也不稳定,经常会遇到电话打一半就中断的情况。 

  津滨轻轨9号线地下段 手机信号网络信号不稳定

  津滨轻轨9号线从天津站至东兴路站属于地下部分,共5站。5月23日下午2点,记者从天津站乘坐津滨轻轨9号线前往中山门站,地铁启动后向大王庄站行驶途中,记者的移动和联通两部手机信号就中断了。一位站在记者面前的男士打着半截电话也中断了,男士一边摆弄着手机,一边说“信号太不好了”。地铁进入大王庄站,手机信号和网络恢复。随后,车辆继续向前行驶,在直沽站和东兴路站区间车辆行驶过程中,记者移动手机接到一个电话,刚刚接通电话,对方由于听不到声音信号中断,记者看到手机上显示“无服务”。直到车辆到达东兴路站,记者才接通电话成功。

  从 5月21日至5月23日,记者分别乘坐地铁2号线、3号线和6号线北段,除地铁3号线建国道至天津站、空港经济区至国山路段联通手机信号不好外,其它站点站段手机通讯信号和网络信号均良好。记者随机采访了数位乘客,均表示乘坐2、3、6号线感觉非常方便,可以随时接打手机并使用手机上网。

  相关单位分别作出解释 正在实现地铁网络全覆盖

  记者与中国移动天津分公司取得联系,相关人员说,地铁站内手机信号及网络信号设备布控,他们不能左右,需要其他部门协调。

  记者联系了中国联通天津分公司,相关人员说,联通一直想把手机信号、网络信号架设到地铁站内,由于一些客观原因,地铁内还没实现全覆盖,他们一直在布控之中。

  记者与轨道交通集团取得联系,一位工作人员说,地铁1号线和津滨轻轨9号线部分站点站段手机通讯信号不稳定、1号线地下段手机无网络信号问题确实存在,他们之前也收到过一些市民的反映,对此他们也很重视。由于地铁1号线和津滨轻轨9号线开通时间早,早期条件有限,而随着手机通信的快速发展,市民对此需求越来越大,就产生了现在的问题。目前,在1号线大部分站点站段已经可以使用手机接打电话,2、3号线上网体验也提升了。实现地铁网络全覆盖工作,他们一直在进行。由于地铁1号线是老线路,洞体比较小,改造起来也相对比较困难,需要更多时间。