不法人员为了达到碰瓷的目的,可谓是绞尽脑筋、不择手段,而私家车更是他们的“美味佳肴”!近日,天津公安静海分局刑侦支队经过连续两个月的不懈工作,抓获犯罪嫌疑人齐某,成功破获“酒驾碰瓷”式系列敲诈勒索案。

  2017年3月份,王某某在与朋友聚餐饮酒后,驾驶汽车离开饭店行驶了一段路,突然被后方一辆银色轿车追尾。王某某也是火爆的脾气,下车就与对方理论起来,哪知对方根本不接话,反而洋洋得意的指出王某某“酒驾”行为,并以此为要挟向王某某索要1万元“封口费”。一番争论未果后,二人商定报警解决。结果,王某某因为“酒驾”被依法处理,“碰瓷男”见状不妙落荒而逃。

  事情还没完,该案发生后,静海公安及时组织刑侦警力成立专案组,根据王某某提供的线索进行了大量核查、侦查。经过近两个月的缜密工作,一个专门选择“酒驾”司机进行敲诈勒索的犯罪团伙渐渐浮出水面。该团伙分工明确,有负责守在饭店门口寻找目标的,有负责驾车引发事故的,甚至还有冒充路人做“托儿”的,抓住“酒驾”司机不敢报警的心里进行敲诈勒索,少则几千多则上万!

  2017年5月10日,专案组查获重要线索,并在大邱庄镇某小区内将该团伙成员齐某成功抓获。目前,齐某因涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留,案件深挖及审理工作正在加紧进行中。

  蜀黍的话

  现在警方已经掌握了该团伙10余起犯罪事实,仍有大量案件有待查证,希望广大群众积极转发该消息,杜绝“酒驾”行为,也让更多的受害者认清此类犯罪行为,主动与警方联系举报案件线索。

  联系人:刘警官 13820296611