春天是桃红柳绿,万物复苏的季节,也该是孩子们走出家门,尽情玩耍的大好时光。4月16日,三只脚丫·少儿公益活动平台(SCSA)趁着这美好的春日在天佑城为孩子们带来了丰富多彩的活动,力求使孩子在“心智・体质・意志”三个方面得到提升,为课堂教育提供有益的补充。

  上午,三只脚丫作为“第四届国际青少年手写手绘明信片大展”的幼少组组委会,举办了一场别开生面的大展说明会,共邀请了25位希望在大展中展现出最好作品的小朋友参加,会上孩子们根据本届大展主题——“地球一个家,请到我的家乡来”进行了天马行空的创作,同时来自天津师范大学美术与设计学院的志愿者老师耐心的为孩子们进行了专业的指导。

  下午,一场别开生面的“少儿科技多米诺大作战”在孩子们的欢呼中拉开了帷幕。现场的两支队伍分别是“昆明路小学科技联队”和“三只脚丫创意联队”,他们要在在之后的活动中共同完成一次历史性的合作——根据设计图完成一幅多米诺骨牌的“创作”。不过,这可不是一场单纯的多米诺骨牌活动,它的亮点在于“科技”二字。孩子们动手开始摆牌之前,会在老师的指导下动手制作可以变色的七彩“光纤灯”,千万不要小看这个灯,一会会在多米诺骨牌的表演中发挥举足轻重的作用哦!

  与上午小家伙儿们的美术创作不同,这些三四年级的大孩子们用多米诺骨牌完成的是牵一发而动全身的创作,稍有不慎就要重新来过。事实也是如此,现场不断有因为队员不小心弄倒骨牌而发出的此起彼伏的叫声,队员们虽然会失望,偶尔还会有一点埋怨,但是经过多次的磨合,孩子们发觉:想要完成任务需要团结协作。于是大家深吸一口气从头再来。