由天津市品牌学会、天津十大商学院、新浪天津、北方网、猪八戒网、天津百年品牌、百强品牌企业等共同举办的“百年品牌、百强品牌”战略联盟峰会“金帆奖启动仪式”于4月15日成功举行。

  会议由天津百年品牌、百强品牌、新锐品牌代表发言,并宣读《天津三百品牌联盟倡议书》、《天津新锐品牌联盟倡议书》。会议主要内容为完成三到位,即为经济主体到位,冲击官商本位;市场主角到位,冲击GDP挂帅;品牌领袖到位,改变群龙无首,一盘散沙的现状。

  长期以来,天津百年品牌,百强品牌,鸡犬之声相闻,缺乏互相学习交流,携手共进的组织。在这百年历史时刻,发起三个品牌战略联盟:天津百年品牌战略联盟、天津百强品牌产业联盟、天津新锐100成长联盟,达成品牌拥抱品牌,品牌温暖品牌,品牌购买品牌,抱团取暖的方案,共渡时艰,为天津之创举。

  天津百年品牌故事,是天津城市百年奋斗史的缩影,也是中华民族百年近代兴衰史的缩影,但由于天津人民,特别是年轻的一代,还有广大在天津奋斗的新天津人,对天津这座有光荣历史,伟大故事的城市,缺乏了解,缺乏继往开来的责任感,以致于缺乏故事感。所以百家品牌集体发声,要讲好中国故事,天津故事,振兴民族精神,为共筑中国梦付出实际行动。

  本峰会将签订品牌合作协议,资源共享协议,营销中心协议,使品牌团结起来,创造品牌建设新局面。首先完成自我发展,是品牌整体发展的基础,同时,只有在品牌整体成长环境的解放中,才能最后发展自己。天津品牌的整体成长环境、营商环境亟待改革改善; 品牌自我发展的不管他人瓦上霜狭隘性束缚,也亟待突破。这是天津品牌长不大的根本原因;是天津出不了大企业家的根本原因,也是国家战略不能落实的根本原因。天津企业家的自我解放,只有在完成三大品牌战略联盟的任务中,最后完成。这正如,中国著名北四行金城行,在红三角纯碱被外国资本围剿的绝境时,挺身而出,伸手援手一样。今天我们之所以组织三大联盟,是经济新常态下,世界经济不振的条件下(危机)的历史必然与唯一出路。