西葛岑的桃花是这样的红,红的老酒是女儿红,吃上一口桃花糕,美美哒不愿回京城。西葛岑的桃花是别样的美,美的村庄人陶醉,住进农家大火炕,聊聊老故事又长了一岁。西葛岑桃花别样红,红红的日子幸福快乐迎春风,处处是春风……

  4.15,蓟州区马伸桥镇西葛岑村第三届亲子桃花节开幕,吸引众多市民带着孩子踏青赏花,感受春天的气息。

  上午十点,伴随着来自蓟州青年文艺志愿者常会清演唱的歌伴舞《百花迎春》蓟州区马伸桥镇西葛岑村第三届亲子桃花节开幕。

  蓟州区马伸桥镇西葛岑村第三届亲子桃花节是蓟州学雷锋文艺志愿服务队一手策划完成的。“十里桃花西葛岑,三生三世蓟州情” 蓟州区马伸桥镇西葛岑村从2015年4月开展第一届亲子桃花节今年已经是第三届了。三年来,西葛岑村发生很大的变化,以花为媒,带动了西葛岑村旅游业发展,也带动了西葛岑村人们为建设美丽家乡的精神面貌。

西葛岑村第三届亲子桃花节文艺演出现场西葛岑村第三届亲子桃花节文艺演出现场

  开幕现场,蓟州学雷锋文艺志愿服务队安排了以歌颂桃花为主的节目,有歌曲有杨舒芬演唱的《桃花谣》、秦福忠演唱的《桃花依旧笑春风》、王立明演唱的《春暖花又开 》、尹玉凤演唱的《花开中国》、还有舞蹈《我爱桃花我爱家》、《桃花朵朵开》、《雨中花》、《三生三世十里桃花》,还有古筝、钢琴、笛子合奏的《三生三世十里桃花》电视剧主题曲《凉凉》,这场演出让赏花的游客在大饱眼福的同时,还观看到了精彩的节目,游人们在美妙的歌声中观赏青山如黛、桃花如霞的景色,让人恍如步入人间仙境。

  马伸桥镇西葛岑村位于蓟州区东部,是天津市二十三个“特色乡村”之一,享“水果之乡”盛名。村庄三面环山属于半平原、半山区地带,得天独厚的地理条件培养出的果品口感独特。西葛岑村有桃园两百多亩,中华寿桃是西葛岑村的特色果品,属于晚熟品种,外形美观,果肉软硬适度、汁多如蜜,被誉为桃中极品。

  果农顾雪波说:“中华寿桃一是个头大,每个都在一斤以上;二是脆甜。桃花节让天津、北京的客户对这个都有一定了解,知名度越来越高。”

  当天特别推出挖野菜、喂猪、喂羊、捡鸡蛋、认养桃树等亲子活动。

  游客蒋建国说:“采野菜和野餐,多走出家门活动活动丰富生活。”

  西葛岑村借着桃花节按下了旅游发展的“加速键”,不仅注册了商标还成立了合作社。

  西葛岑村党支部书记马国庆说:“主打自己的产业,让更多的人知道我们的特色,让我们本村的特色产品走向高端市场使农民增收。”

  桃花节当天吸引了众多公司到村子考察、签约,促进农业增效,农民增收,农村增美。

  西葛岑村的天津同乐旅游服务中心与天赐恩国际贸易有限公司在这次桃花节中签约了合作共赢模式。天津市天赐恩国际贸易有限公司总经理邓兴付说:“形成订单农业,桃花刚开的时候我们就给老百姓百分之五十的定金,保证秋收时百姓有固定的收益,卖桃不用出家门了,不用他们自然销售我们报销,是农民增收的好项目。”

  西葛岑村的天津同乐旅游服务中心与天赐恩国际贸易有限公司在这次桃花节中签约了合作共赢模式。

蓟州学雷锋文艺志愿者演出结束后在桃园合影留念蓟州学雷锋文艺志愿者演出结束后在桃园合影留念