日前,“前沿”新闻记者从天津市容和园林委获悉,为了加快推进迎全运城市综合整治工作的进展,深入推进美丽天津建设,目前,迎全运沿街建筑综合整修工作已经全线展开施工,预计到4月底基本完工。整修工作将严格依法对违章广告、牌匾、护栏、棚亭等设施进行清拆,同时,做好屋顶、立面、牌匾改造和底商整治的结合,注重把握色彩、样式、风格的过渡、变化和融合,确保整修建筑与相邻建筑、周边道路、整体街区统一协调。

  此外,各区也紧抓综合整治工作不放松,各项工作取得阶段性进展。东丽区街景立面美化提升工作稳步推进,津塘路、跃进路、福山路、外环线,4条道路立面整修项目已经完成总工程量的80%。新增的津北公路、津滨大道、津塘二线和津塘公路5个轻轨站立面整修项目已经开始进场施工。

  河东区主动而为,在清脏、治乱、增绿及环卫设施上下功夫,对全区15个已经复工的项目进行文明施工检查,涉及总建筑面积145余万平方米,经过整改,文明施工问题得到了有效的解决。

  武清区多措并举,打好组合拳,拆除了涉及6条过境高速、25个街镇的大型单立柱户外广告设施1217块。全区高速公路、铁路沿线两侧及周边200米范围内市容环境整治任务完成2/3,4月底前全面完成。

  西青区集加快推进园林绿化工程建设。截至目前,卫津河南岸绿化提升项目已完成工程量的73%,津涞道绿化提升工程完成近40%,新104国道(辛口段)已完成30%。侯台风景区外道路绿化完成40%,津王公路项目完成30%,津静桥绿化项目和赛达绿化项目也已进场施工。同时,西青区还加紧推进杨柳青镇39幢建筑的夜景灯光建设工程,目前西青道部分路段的亮化提升工程同时进行,全部工程预计5月全部竣工。