据英国《每日邮报》12月19日报道,最近,英国牛津大学研制出了新型皮肤癌疫苗,这种疫苗由疱疹病毒制成,副作用少,对皮肤癌的治疗十分有效。

  共有436位皮肤癌患者参与了这项研究。研究结果表明,新型疫苗在预防和治疗皮肤癌方面有独特的功效。16%的皮肤癌患者生存时间超过了半年,相比于接受化疗的患者来说,这个比例仅为2%。新型疫苗主要通过两种方式作用于皮肤癌,首先是对癌细胞进行直接的攻击,其次是刺激人体免疫系统产生抵抗力。

  什么是疱疹病毒?

  疱疹广义上是指疱疹病毒科病毒所致疾病。目前已知在这科中有八种病毒可造成人类疾病,这类病毒被统称为人类疱疹病毒。其中常见的有水痘-带状疱疹病毒、单纯疱疹病毒等。可侵犯人体多个器官。

  人类疱疹病毒(HHV):

  HHV-1:单纯疱疹病毒第一型(HSV-1)。

  HHV-2:单纯疱疹病毒第二型(HSV-2)。

  HHV-3:水痘-带状疱疹病毒(VZV),会引起水痘和带状疱疹。

  HHV-4:人类疱疹病毒第四型(EBV),是一种淋巴细胞病毒,会引起伯奇氏淋巴瘤和鼻咽癌。

  HHV-5:巨细胞病毒(CMV)。

  HHV-6:玫瑰疹病毒(Roseolovirus),会造成第六症,即小儿急疹(婴儿玫瑰疹)。

  HHV-7:与HHV-6相近,引起的症状也大致相同。

  HHV-8:是猴病毒属(kSHV),在卡波西氏肉瘤中可发现。

  什么会引发疱疹病毒?

  引起病毒性疱疹的原因:

  1、病毒性生殖器疱疹有极强的传播性,直接的性接触是患者们患病的主要原因。中年人基本上都是一些事业基本上算是稳定的人群,所以还是有很多的女孩子会投怀送抱,因为生殖器疱疹具有很强的传染性。只要是有过性接触的话,有一半以上的几率是会感染上生殖器疱疹的。

  2、免疫力对人体健康有保护性,因此引起病毒性疱疹疾病与患者自身免疫力的强与弱关系很大。如果是人的免疫力比较弱的话,身体就无法阻挡病毒的入侵,所以就会容易感染上生殖器疱疹,现在很多的中年人可能因为事业上面的事情没办法锻炼身体,或者是有过其他的疾病,中年人的免疫力下降,也是导致生殖器疱疹患者上升的原因。

  3、生殖器疱疹属于是一种性病,引起它的发病原因还在于不良的生活卫生习惯。都说不抽烟不喝酒怎么可能做成生意,实际上这些生意场上的东西,在医学上面看来都是一些不良的生活卫生习惯,这些习惯会导致身体出现很多的问题,甚至是给生殖器疱疹的传播提供了条件,增加了生殖器疱疹的发病几率。